みかん10キロを一人で食べ切れるか不安です。皆さんは10キロと5キロのどちらを買いますか。
とっってもくだらない質問なんですが、みかん10キロってわりとありますよね( ;∀;) ?
家では私しか食べないのですが、食べ切る前にだめになっちゃうかなあって悩んでて(T_T)
ちなみに10キロ2500円、5キロ1580円です!
みなさんなら自分しか食べない場合どちらを買いますか?
なんでも気軽にコメント下さい!
- ぽよたろう(6歳)
コメント

.。❁*
義実家が毎年みかん10kg送ってくれるのですが、旦那と二人がかりでも食べきりません💦💦
めっちゃみかん好きならいけるかもしれませんが…私はそこまでLOVEではないので、一人だったら5kgでも食べ切らないかもしれないです🤣

としわママ
みかんジュースやゼリー、アイス、ジャムにしてもだめですかね??
蒸しパンとか(^ー^)
加工しても食べないなら、五キロも結構きついかもしれません( ̄▽ ̄;)
-
ぽよたろう
回答ありがとうございます!
加工する作戦は考えてなかったです🥺✨!!なんておいしそうな、、、❤️
それなら5キロいける気がします!
ステキなアドバイス感謝です☺️- 10月3日

ao
わたしはみかん大好きなので食べれちゃいそうです😋
上の方もいってるようにゼリーにしたり、冷凍みかんにしたりしたら結構消費できるし日にちももつかな〜って思います!
おやつにしちゃったらお子さんも食べるかもしれませんし🙌🏻
-
ぽよたろう
冷凍みかん!!大好きです😍
その発想忘れてました!やりたいです!
みかんは出してみたんですが、口にも入れてくれなくて😭ゼリーとかにしてトライしてみます!- 10月3日
-
ao
給食思い出して懐かしいですよね🥺💓
わたしも愛媛出身でご近所さんや親から毎年たくさんのみかん貰いますが、ジュースにしちゃったら結構すぐ消費できちゃいますよ👍🏻✨
カビたみかんが少しでも近くにあったら一気に腐っちゃうので要注意ですが😱- 10月3日
-
ぽよたろう
たくさん貰えるのめちゃくちゃ羨ましいです🥺✨愛媛県に住みたいです❤️笑
ジュースもおいしそうですね😆!
いろんなアイデアありがとうございます💡!
購入したら定期的にカビがないか確認したいと思います😫!- 10月3日
-
ao
毎週のように袋いっぱいのみかん貰えますよ🤣🍊
美味しく食べてくださいね✨- 10月3日

ゆぅ
1人なら5キロですね!!
うちは旦那も食べるし、息子が大好きなので5キロペロリです!!
お子さんがオレンジジュース飲めるなら100%ジュースにしたり、しっかり手袋して皮向いて冷凍みかんなら長持ちするしパクパクイケちゃいそう🤤 あとはこまめにチェックして傷んでるのを早く取り除く ですかね🤔
-
ぽよたろう
コメントありがとうございます!
やっぱり5キロですよね😭
オレンジジュース飲むので、やってみたいと思います!
まるごと冷凍する気でいたので、皮剥くのは食べやすそうでいいですね😆いいアイデアありがとうございます!
定期的に箱の中チェックしたいと思います😖- 10月3日
ぽよたろう
10キロ!!なんて羨ましい🤣✨!!
やっぱり結構多いんですね😫
1日10個はいけると思うのですが、悩みます😭
.。❁*
1日10こ!!すごい!!
それくらいいけるなら食べきるかもしれないですね😳
我が家は旦那も私も1日多くても3個(計6個)くらいなので💦💦
ぽよたろう
ほんとですか🤣!?
おれんじさんがそう言ってくださるなら5キロ買います!!
みかん大好きなんです❤️
なので義実家から送られてくるみかんは私が食べに行きたいくらいです🥺笑