※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、食事が難しいです。ヨーグルトは食べるけど、お味噌汁は食べない様子。どうしたらいいでしょうか。

最近、ごはん食べてくれなくなりましたー😭
せっかく作ったのに‥‥💦
あまりにも食べないので、「ヨーグルトいる?」って言ったら口開けて「いるー!!」😳ぱくぱく食べてくれます😅
ためしに、「お味噌汁いるー?」と言うと、こっち見るけど無視💦明らかに、ヨーグルトとお味噌汁のテンションが違いすぎてショック😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかわかりますw
一生懸命作ったおかずよりも、買っただけの納豆だけ食べるとか、、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    納豆食べます💦笑
    作るの嫌にやります😂

• 10月4日
ママリ

「せっかく作ったのに」と思ったら、もう作らない事にしてます!

コレを食べたいって子供が望んだわけじゃないのに、私が勝手に作ったんだ・・・と思う事にしてます。

で、どんどんどんどん手抜きに(笑)
納豆ご飯、栄養満点。
私も楽。子供もハッピー(笑)

そのうち食べるようになりますから、今は無理しなくていいかと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、子供がコレ食べたいって言ってるわけじゃないですもんね😅きっと気分もあると思うし‥‥
    子供って納豆好きですよね〜☺️

少し気持ちが楽になりました😆

• 10月4日
たろうちゃん

あるあるですー😂

頑張って作ったのと、喜んで食べてくれる(全く食べてくれない)は比例しないですよね…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、これってあるあるなんですね〜
    よかった😆

• 10月4日