コメント

みん
血は出ていませんが、同じく産後痔になりましたよ。。大体の人が言わないだけでなってると思います😭最初は産婦人科からの処方でその後ボラギノールです。最近でもちょっと下痢になると痔になりやすかなりました。。

はじめてのママリ🔰
私もなりましたよぉ〜😂
お尻痛いしびっくりしますよね💦
ただ、私は出産後すぐになってずっとお尻が痛く助産師さんに伝えたら産婦人科で薬もらって塗ってました🤣
たぶん、市販のでも効くと思いますよ✨

なち
私も痔なりました!🤣w
あと膣脱もなってるので、おまたの治安が悪すぎます😔w
薬は塗らずに、なるべくウォシュレットを使うようにしてます🤣
-
🦁
ウォシュレット中々使ったことないのでこれを機に使ってみようと思います😂💧
- 10月3日

退会ユーザー
私は妊娠前からいぼ痔でした🤣笑
妊娠中の便秘で更に悪化!
出産後はプラスで切れ痔になりました💦
もうボラギはずーーーっと必需品です✨✨✨✨✨ポーチにも入ってます🤣強く力んだりしてイボが出てきたらボラギ塗って引っ込めたりしてます👍
中の痔には注入タイプのボラギあるのでそれがおすすめです!外にできたり、イボが出てきたらチューブタイプで塗るのがいいかなぁと思います!
私はもう諦めて一生付き合っていくつもりです👍笑

まりり
私も産後なりました。
出産した病院でも、別のところでもお薬を出してくれますよ。早めに薬を使わないと、後に残ってしまいます。私はプロクトセディルという注入型の薬を使って今は完治してます。ボラギノールなどは市販の薬で、ちゃんと治したかったら、病院でもらう薬のほうが効果的だと思います。
🦁
そおなのですね…みんななるのか何か問題があるのか不安でした😂一回なるとなりやすい感じなんですかね💧ボラギノール試してみようかなって思います🥺