育児が落ち着いたので派手なヘアカラーを楽しんでいるが、娘の影響を気にして悩んでいる。派手髪の経験者の良い・悪い点を知りたい。
派手髪と言われる系統のヘアカラーをしています。
21で出産して育児が落ち着いてきたので産前からずっと好きだったヘアカラーを再び始めました。
派手なカラーは1年に1色で7年で7色染めるのが目標で楽しみでもあります。
既に赤、青は染めているので残り5色ですが5年後となると娘は幼稚園から小学校に上がる年齢になります。
私の年齢は26なので派手髪をすること自体は気にする程でもないのですが娘の事を考えると辞めるべきなのかとも思っています。
好きな事は諦めたくないです。
しかし母親である私の行動によって娘が中傷を受けたりするのならばやめようと思っています。
実際に派手髪をしている方、派手髪をしていたけどもやめた方
派手髪をしてて良かったことや悪かったこと
派手髪をやめて良かったこと、悪かったことなどを教えてください。
- おもち(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
s
私高校の時
レインボーやったり
勿論単色も色々やってきましたが
なぜ1年1色なんでしょうか?
今のうちにやりたいのをやるのはどうですか?
私の良かった点は
当時派手髪がいなく目立った
今は沢山いるのでやりたくなく
ここ何年は普通にシルバーアッシュのグラデとかです🤣
shiro
娘さん気になるならインナーカラーとかはどうですか?
幼稚園は幼稚園によります💦
私のところは年齢問わず金髪に近いような方は多い(私もです)ので浮きませんが
近くの幼稚園は黒髪(地毛)かこげ茶くらいのナチュラルな方しかいません💦
自分が好き=TPOをわきまえなくてもいい わけではないので私は息子が学校あがったら雰囲気でインナーだけにするか続けるか決めようと思ってます
-
おもち
そうですね☺️
やはり入学式や厳かな場面では弁えたいものです。
現在は毛先のみで染めているのですがインナーカラーもいいですよね☺️
赤毛の時はインナーでガッツリ入れてましたが
下で結っていれば普通に隠せたので工夫すれば好きにカラーを入れれるかもしれませんね🤔- 10月3日
-
shiro
私も19で息子産んでずっと派手がみです👌🏼いまはピンクです笑
見た目この派手ですがひとまわり違うママさんと普段遊んだりもしますしランチもします🎶 浮きすぎになる前には辞めるつもりですがそれまではハイトーンでいたいです\(◡̈)/- 10月3日
-
おもち
とっても素敵だと思います🥺
やはり年齢が上がるとできなくなることもありますから若いうちにやっておきたい事って沢山ありますよね☺️
自分の好きな髪色だと自分に自信もついて前向きになれるので似合わなくなるまではできる限り派手髪をしたいなと思っています😆- 10月3日
-
shiro
私も原色7色やりました🤣💗
レインボーにしてみたかった、、と後悔してますw
悪い意味で目立ちすぎメイクもおしゃれも精一杯やってます👌🏼- 10月3日
退会ユーザー
勝手なイメージですが
若いお母さんで派手=とっつきにくい
印象はあるかな?と。
やはり見た目は、第一印象が決まるので
ある程度の常識ある格好の方が
浮かないですよね💦
ママ友に奇抜な方いますが、その方は
外人なので、別枠って感じです。
でも、メリットは派手な髪、格好なのに
常識あると、低いイメージスタートなので
めっちゃいいお母さん!って
株は上がりやすいかと😁
-
おもち
若いからこそできる事は若いうちにやっておきたいですがそうなるとやはり世間の目は痛いですよね🥺
いいお母さんそう!年下だし何かと活動的っぽそう!で初めから期待されたり何かと頼まれたりは嫌なのである意味人避けにはなるかもしれません🤔- 10月3日
りさ
髪全体赤とか青ですか?私はそうだとしてもあまり気にしないです☺️私も34歳ですがヘアカラーやジェルネイルなど産後もしっかりしていますし。メイクもしっかりです。ヘアカラーは育休中しか出来ない派手髪でインナーカラーですが赤や緑にしていますよ😂
なので悪い点としてはママさんの中には近づきにくいと感じる人もいると思います。中傷というかお子さん同士でママの話をする時に何か言われるかもしれません。
いい点としては自分自身のテンション、モチベーションがありますよね。
私はお子さんが中傷されるかは見た目よりママの中身が大事だと思っています。だいたい悪口を吹き込むのは他のママさんが子供に話して→子供が娘さんに言うパターンだと思うので。なので、きちんとしていれば大丈夫じゃないですかね?ただ、常識から外れたことをするとやっぱねと言われるとは思います。
私だったら子供にママの髪辞めてと言われたらやめますね🥰
-
おもち
今までは毛先やインナーだけでした☺️
今後も全頭カラーを入れるつもりは無いです🤔
顔が重たいので学生時代はコンプレックスでしか無かったのでカラーを入れれるようになってから自分の顔がやっと好きになることができました☺️
やはり皆さんが言うように初めは話し掛けづらかったりするので多少悪評はあるかもしれないですね。
娘に髪色を決めてもらうのもいいかもしれません✨- 10月3日
退会ユーザー
20代のうちにと思って、一度やってみたかった真っ金金の金髪に少し前してました。
派手髪にしてよかったことは自己満足だけですね😔
ダメだったことは、周りからフラットに評価してもらおうと思うとものすごく体力使ったことです。
保育園でもギョッとされるので、前までよりもとびきりの笑顔で大きな声で挨拶、スーパーでも笑顔でありがとうございます!とお礼を言ったり…。
これくらいしないと、普通の見た目のお母さんと同等の扱いを受けないと感じました。
あとは、どんな時もしっかり化粧してしっかりした服装をしないとすぐだらしなくなってしまうので、そこも大変でした。
やって後悔はなかったですが、損ばかりだったなと、わたしは感じました。
-
おもち
学生時代は顔が重たいこともあって自分の顔や髪がコンプレックスでした。
なので社会人になってから常識の範囲内で毛先だけ染めたりインナーカラーだけを派手にしたりしてきましたがそれだけでもコンプレックスはかなり解消できました☺️
しかし世間の目はまだまだヘアカラーに厳しいですね·····
店員さんに挨拶やお礼は日頃からしているのですがそれだけでは利かなさそうですね😭
貴重な意見ありがとうございます!- 10月3日
ママリ
「あの派手な人の子供」扱いはされると思います😅
どうしても見た目の印象としてはそんなに良くはないので、わざとじゃなくてもお子さんが何かした時や、たまたま何かトラブルがあった時
「あの親だからね」みたいな言い方する人は私の周りにはいますよー😂
小さいうちは特に親と関わりたくない子とは、なるべく遊ばせないようにはしてしまいます・・・。
遊ぶ=トラブルが起きる=親と関わらなければいけない・・・ので。
公園とかだと特に、ある程度様子を見て、安全に遊べそうだな!って思うのは小綺麗にしてる人よりはワンテンポ遅いとは思います。💦
私はある程度ママ友もできて、周りとの関係性が出来てから明るくしました😛
それなら単なるオシャレととってもらえるので!
ちょっと学校休んだりしてもあの家は・・・って言われますよ😓
-
おもち
まだまだ派手髪に関しては世間の目が痛いばかりです😣
もう少し娘が大きくなってきたら娘にやめて欲しいか聞いてみようと思います☺️
若いからこそできる事は娘に被害が及ばない限り常識的な範囲で頑張って行こうと思います☺️- 10月3日
おもち
髪質の問題で連続だとカラーが入りにくいのです·····😭
既にカラーが入っている部分もあるので切って伸ばして入れてをしていたらやはり5年はかかってしまうと思ったので1年毎にしています☺️
シルバーアッシュのグラデーション綺麗ですよね!
私も憧れます🥺
都心部に住んでいましたが妊娠を機に地方に引っ越してからあまり派手髪の方に会わず不安になってしまいました·····😭