ちょっと愚痴らせて下さい(。-_-。)今日久々に旦那が休みだったので動物園…
ちょっと愚痴らせて下さい(。-_-。)
今日久々に旦那が休みだったので動物園に行きました。行くと決まってからが大変で、旦那は準備を何もしません。かと言って娘を見てくれてる訳でもなく、ひたすら携帯とにらめっこ。仕方なく娘を連れて洗濯物を干し、自分の支度してるだろうと旦那を見るとまだ携帯とにらめっこ。もちろん朝ごはんを食べて食べっぱなし。『洗濯物干してる間に片付けといてよ』というと『シャワー浴びようかなぁ』と…今から⁈と思いながらもまぁいいやと思って朝ごはんの片付け。シャワー浴びてる最中に子供の支度と自分の支度して、出掛ける前に車を入れ替えてもらおうと思い伝えよう(としたら旦那がいない(°_°)外で一服かぁと思いながら車移動してくれてるんだろうなぁって思ってました。(旦那の車の後ろにあたしの車が停めてあります)じゃあ先にエンジン掛けて車に荷物を…と思ったら車を移動しておらず、おもわずため息。ひとめずエンジン掛けて荷物を車に入れて、『もう出れる?車動かして』と言ったらまた携帯とにらめっこ。『窓閉めた?』の質問にまさかの『なんで?自分でやれば?』と言われました。
二ヶ所の窓閉めるぐらいしてくれ。と思いながら部屋を見たら片付けたおもちゃが散らかっててまたため息。我慢我慢…と、言い聞かせて片付けてさぁ行こうってなったらまだ車を動かしてない(´Д` )そんなこんなで行くと決まって家を出るまで2時間。こんなことならあたし1人で連れてけば良かった(T ^ T)子供と出掛けるのに慣れてないからこっちが色々気をつけながらの移動。大変さ2倍( ̄◇ ̄;)大きい子供と小さい子供。疲れる(´Д` )
長文失礼しました。
- ♡ゆずゆず♡(7歳, 9歳)
コメント
K A NA
お疲れ様です!
ご苦労さまです!
我慢に無駄な子守、本当に尊敬します!
状況がわかりすぎて、何度もぶち切れそうになりました 笑
うちはお願いなんてしません!
全部命令です 笑
〜やって!〜手伝って!〜先してて!
(°▽°)
分かりますー!
私の旦那は『自分でやれば?』なんて言いませんから、ケンカにこそなりませんが、言われでもしたらケンカですね。キレます。大きな子供の面倒なんて見てられませんから、旦那を置いて外出しますね。そこでケンカにならないママさんが大人ですね。私のところは旦那が割と大人な対応してくれるので、謝ってくれますからケンカにもなりませんが、今日も自分の準備で手一杯の旦那にイライラしてました(笑)何時に出発するって決めてたんだから、気を利かせて、食器洗うとかできないの?って思いますが、旦那がおとなしいだけに、ぜいたくな悩みかと思い、イライラをぶつける程度です(笑)
-
♡ゆずゆず♡
こんなことなら誘わなきゃ良かったー(>人<;)って毎回後悔(´Д` )
あたし1人でお出かけしてあげる方が楽m(_ _)m旦那も子供とお出かけ慣れてないから仕方ないけど…わかってるけど…やっぱりイラっときちゃいます(−_−;)- 7月16日
はっち
すっごいわかります‼︎
うちも旦那は携帯とにらめっこで出掛けるまでに時間がかかりますヽ(;▽;)ノ
なんで、私は自分と子供の分の準備してるのに、お前はまだなんにもしてないんだー💢と旦那にイラっとします!
最近は、出発の15分前の時間に出発するから!と旦那には早めの時間を伝え、それまでに車に乗っててと言って準備させます(^o^)/笑
それでも出発時間ギリギリに準備完了する旦那!
それ以降だと置いていきます!笑
-
♡ゆずゆず♡
お前の子供は携帯かっ‼️って言いたくなりますよね(´Д` )うちの旦那も時間は約束出来ません(−_−;)もう少しこっちのことも考えてくれって思いますよね(´Д` )- 7月16日
ちび
わかります!
出かけるの大変ですよね😭
自分の準備+子供の準備やってるんだから、せめてそれ以外のことはやってほしいですよね💧
-
♡ゆずゆず♡
そうなんですよー(;_;)こっちは2人分なんだからそっちは1人分+それ以外のことして欲しいんです(´Д` )しかも自分ばっかり子育てしてますオーラも嫌wwそこまでの支度はあてしがしてるんです‼︎って言いたい(T ^ T)- 7月16日
はる(^_−)−☆
分かる。分かります!!!!!
うちもこの前、旦那のお父さんから昼食のお誘いがあったので、子供3人の準備やミルク・オムツの準備したり、家の家事したりしたけど、旦那はパジャマのままスマホ。
「12時に家出る?」って聞いたらスマホ見ながら「うーん。」と気のない返事。
約束の時間になりそうだったから、カバン持って、ベビちゃん抱っこして「時間だけど?」って聞いたら、「俺、胸が痛いからやめとくわ。お前ら行ってこいよ。」だって💢
胸痛いってなんだよ!!お誘いの電話受けたの旦那なんだから、その時点で断ればいいのに、うちらだけ行くってどういうことー⁉️って思いながら、準備して待っているだろうから旦那置いて行きましたよ💢
ゆずゆずさんも、大変でしたね。子供のためにお出かけなのに、全部ゆずゆずさんに仕事任せて、あり得ない!!!
いない方が楽ですよね💢
-
♡ゆずゆず♡
直前まで携帯と仲良くしてていきなり胸痛くなるって子供みたいな仮病じゃないですか( ゚д゚)w準備って旦那が思ってる以上に大変なんですよね(´Д` )しかもはる(^_−)−☆さんは3人だし(>人<;)あっ。忘れたって言えば責められる( ゚д゚)訳わかりません(´Д` )- 7月16日
兄妹mama
読んでてその場が頭に浮かびました(´*ω*`)イライラする~!本当わかります( ´⚰︎` )
うちの旦那さんも基本は携帯いじってます( ´︵` )準備は5分前にならなきゃしなくて、変なタイミングで子供と遊び出したりして、もお出かけるまでとにかくイライライライラ\(°Д° )/誘わなきゃ良かったって毎回思います(›´-`‹ )本当に一緒に行きたい時はめんどくさそうなのに、一応声かけたくらいの時は変に行く気満々で:( ;´꒳`;):めんどくさいです( ´-` )
-
♡ゆずゆず♡
わかりますー(T ^ T)なんなんですかね。こっちが誘ったけどイライラは半端ないですよね( ゚д゚)あたしも誘ったこと毎回後悔します(´Д` )でもせっかくのお休み子供のためにって思うんですけど、いつまでこっちが我慢できるか…(´・_・`)- 7月16日
メロンパンママ
わかるー( ;∀;)
うちの旦那、今ー!?ってタイミングでウンコしに行きます(笑)
私はたぶんゆずさんと同じく、一歩も二歩も先の事考えて、段取りしながら、自分のことも子どものことも、戸締まりも。
出掛ける前に車にエアコンかけておきたいとか、晩ごはんのことまで考えちゃったり。
それに比べ、旦那は先のことなんか考えない。時間も気にしない。
私は自分自身も旦那に寄せて考えることにして、完璧を目指すのを止めて楽になりました。
あとは、子どものことと家のこととは自分だけでやろうとせず、指示しました。
オムツ、着替え、部屋の片付け、車の準備はやらせます。
イライラから自分を開放できるといいですね。
-
♡ゆずゆず♡
うちもー‼︎wウンコ先にしといてって思いますよね( ゚д゚)
出かけてもご飯とか子供にあげたいらしくてあげるんですけど、『お茶は?タオルは?』って感じで段取り悪いんですm(_ _)m
あたしもやってって言うんですけどブツブツ『それぐらいしろよ』って∑(゚Д゚)そのセリフそのままお返しします‼️って毎回思います( *`ω´)- 7月16日
退会ユーザー
我が家も似たような感じです!
携帯ばっかり!くそ旦那です!
本当イライライライラ💢
妊娠中にもかかわらずストレスは赤ちゃんに悪いのに…😭💦
今の様子見てると子供が産まれてから、更にひどくなりそうです!
やはり子連れでの外出は旦那の手は必要不可欠ですよね!😢
-
♡ゆずゆず♡
最初は旦那必要不可欠だと思ってましたが、2人で出掛けることにも慣れてきた今は旦那が不必要ですw1人で出掛ける方が慣れてるんで楽なように思うこの頃…でも子供のために旦那もオプションって感じで連れてきますm(_ _)m
ぐずって困ったらYouTube…携帯に頼るときはあるけど、家にいるんだからおもちゃで遊んでやれって思いますよね(´Д` )- 7月17日
颯斗mama
すごい‥同じような方がこんなにいらっしゃったとは(*´∵`*)
うちの旦那もそんなもんです。
家事なんて絶対やらないし服も靴下も家中に脱ぎっぱなし、ごはんの後片付けなんてありえないです。台所においといてくれるだけでもいいのにそんなこともできません。そして仕事意外はずっと携帯ゲームです。毎日ひとりでバタバタしています。しかもゲームで負けたりなんかあるとイライラして私に八つ当たりしてきます(笑)でかけてても〜時からゲームのイベントあるから早く急いで帰るよ!っていってきますよ(笑)慣れない子育てでいっぱいいっぱいで+旦那のお世話で部屋がわやになってると、チッ、汚ねーな。とかほざいてきます(笑)毎日イライライライラどうしていいかわかんないです(笑)
-
♡ゆずゆず♡
ゲームのイベント…‼️うちも言います(。-_-。)お風呂でるよーって言ったらあと5分みたいな返事がきてお風呂上がって聞いたらゲームのイベントでした( ゚д゚)ふざけんなっ‼️って思いますよね(。-_-。)
うちはこっちが出掛ける支度してるときも子供を見ててくれてふと目をやると子供にはテレビを見させて自分は携帯でゲーム。テレビだって見てないのに(´Д` )1人で大人しく本見てて…せめて読んでやれよ‼️ってツッコミたくなります(;_;)子供と遊ぶこと出来ないんですかねぇ(。-_-。)- 7月17日
☆★
完全な携帯&奥様依存性ですね~❗😃
旦那さん子供みたいで大変ですね~😁
♡ゆずゆず♡
わかります(>_<)??あたし1人しか産んでないはずなのに子育て2人って…しかも1人は言葉も話せるいい大人( ゚д゚)
無駄に子育ての手伝いすると仕事が2倍(´Д` )いつもいないとき1人でお出かけするとき大変だから旦那がいれば少し楽…って思ってしまった自分に反省ですm(_ _)m
K A NA
わかりすぎます!
いない方が何をするにもよっぽど精神衛生上いいです!!笑
寝てるからほっといたら、うちは拗ねるのでさらにやっかいです。
♡ゆずゆず♡
それはやっかいですw旦那のこと嫌いじゃないけど、たまにすごくめんどくさいですよね(´・_・`)