※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
お仕事

ミスや間違いを引きずってしまう悩みについて、皆さんはどのように対処していますか?

ミスや間違いをしたあと恥ずかしくて1日中フラッシュバックしたり、勉強しなきゃと思っても恥ずかしくなって手につかなくなったりします。
これじゃダメだと思いつつ引きずっちゃうんです。
皆さんどんなふうに対処してますか?

コメント

とん

なんでミスをしたのか、どうしたら防げるのか考えに考えて、納得できる答えを見付けます☺️
私の場合急かされたり、環境がいそがしすぎたり、体調が優れなかったりするとミスが起きやすいので、振り返りの時は自分の置かれた状況も考えるようにしてます🌷

もちろん恥ずかしすぎて他のことが手につかない時もありますが、前よりはそうなることは減った気がします😃

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊
    メッセージからもとんさんがきっとお仕事に責任をもってやってらっしゃる素敵な方なのが伝わってきました!
    私も頑張ります💓
    ありがとうございました💕

• 10月3日
シュークリーム

私も同じです!
何しててもため息出ちゃいます(>_<)
子供の頃からなんですが、ほっぺをパチンと叩いて(気合入れ?)そういう事もある!とか、気にしない!とか声に出して自分に言い聞かせてます(^-^;
あと、寝ると自然と忘れるので、早く寝たり休日は昼寝したりしてます。

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😌ほっぺをパチン!いいですね!!!同じように失敗を引きずることもありつつもご自身で気合いを入れたりして頑張ってらっしゃるシュークリームさんのお話を聞けて元気が出ました😊
    ありがとうございます!!
    お互い頑張りましょうね👍🏻💕💕

• 10月4日