※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

双子の子供が熱が下がらず、保育園に行けるか心配です。小児科と耳鼻科に相談済みです。

子供ってこんなに熱下がらないものですかね😭
双子2人が水曜日から坐薬しても熱が下がりません。
月曜日から保育園行けるのか…💦
小児科にも耳鼻科にも言ってます💦

コメント

ヨチママ

小児科や耳鼻科からは何て言われてるんですか?
5日程度の高熱続きなら再度また受診するよう、言われてるとは思いますが1週間も熱が下がらずだったらさすがに心配です。
座薬も38℃以上でぐったりしてる、寝苦しそうにしてる等無ければなるべく使わず、熱出しきらせた方が良いですよ!座薬はあくまでも一時的に熱を下げるだけのものなので…
ひとりでも心配なのに双子ちゃんとなると看病も大変ですよね😣
土日で体調落ち着きます様に✨

• すいすい

すいすい

5日続くならまた来てくださいって言われてるんですけど…
    37.5°-38.2°行ったり来たりって感じです🥺
    ぐったりもしてなくて、いつも通りうきゃきゃしてます💦
    ただ鼻水が辛そです。

• 10月3日
  • ヨチママ

ヨチママ

元気な様で良かったです!
    鼻吸いでこまめに鼻すってあげた方が良いですよ!
    中耳炎になったら治療長引くので…
    発熱は38℃からと思ってて大丈夫かと(子どもは平熱高いし、些細なことで熱37℃台出ますから)

• 10月3日
🌈

今週の水曜からですか?
うちは長くて1週間ほど高熱でたことあります😭結果はただの夏風邪でしたけど長かったです😩とくに病院でも何も言われてないんですかね😩?

• すいすい

すいすい

月曜日まで下がらなかったらまた行くことにします💦
    私も風邪って言われただけなんですよね。
    今私にまで風邪うつって双子の世話がしんどくて…

• 10月3日
ふじこ

1週間熱が上がったり微熱に下がったりを繰り返したことがありました🤧
そのときは、座薬を使うほどでもなくて元気だったので、ずっと自宅で様子を見てて、ちょうど1週間のときに40度を超えて、夜間救急に行ったら大学病院にと言われて大学病院の救急に行って、結果アデノウィルスでした😔

元気で水分もとれて夜寝られるなら座薬は使わずに、週明けには一度受診した方がよさそうですね😌

機嫌が悪くなったり、熱が上がれば休日診療とかに行ってもいいと思います!

• すいすい

すいすい

上がったり下がったりうちもそんな感じです💦
    坐薬使うほどでもなく普段通りの2人なんですよね😭
    食欲は好きなものなら沢山食べます😫
    水分もとりすぎ?ってくらい取ってます!女の子の方は元々あまり飲まないので…
    月曜日にも熱があったりするようなら受診してみます😭

• 10月3日