※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

①他市から富谷市に引っ越しして保育園に入ることは可能ですか? ②途中入園は難しいでしょうか? ③子育てに関する良い点や悪い点を教えてください。

宮城県富谷市の保育園について教えてください!!

①現在他市に住んでるのですが、保育園入るまでに
 富谷市に引っ越ししてれば大丈夫ですか?

②途中入園はやはり難しいですか?

③保育園関係ないですが、子育て面でいい点、悪い点など
 ありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

すんなり途中入園しましたよ!!ただ、子供が3人居て、皆別々ですが🤣
今年引っ越しして通ってます。

保育園に通うまでに引っ越ししてれば大丈夫です。例えば、11月1日入所ならそれまでに引っ越しすれば大丈夫です。
子育て関係ないかもしれないですが、インフルエンザの助成あります😊

• あさ

あさ

お返事ありがとうございます!
    途中入園できたんですね!
    富谷市への引っ越しが4月、5月入園に間に合うか分からなくて😂
    そして、インフルエンザの助成すごくありがたいですね!

• 10月3日

仙台市から富谷市に引っ越してきました😊
保育園に入るまでに富谷市に引っ越していれば、他市に住んでいても申し込めます!

去年の冬に聞いたときは待機児童は100人いると言われ、途中入園はダメでしたが4月入園で兄弟同じところに入りました!