コメント
退会ユーザー
全部旦那に任せました😊
はじめてのママリ🔰
まだ出産前ですが、夫は夜勤のある仕事なので、実母だけ予定日前から泊まりで来てくれることになってます😊
-
はじめてのママリ🔰
それも手ですね😭
うちは親が仕事で三交替勤務なのでなかなか厳しくて💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
コロナで県外の親には手伝いを頼みません。旦那が仕事を休むので、自然にお産が来るのを待つのではなく、計画分娩で産みたいと相談しました。誘発して産みます。
-
はじめてのママリ🔰
計画できるならそれが一番ですよね😭
私は計画できる病院かなり遠くて
計画諦めざるえず自然分娩です💦- 10月3日
あおむし🐛
旦那がいる夜中に陣痛きて元々実母が来てくれる予定だったので朝方連絡してきてもらいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那がいる時に来てくれるか保育園の間に来てくれるとありがたいのですが
朝や夕方の旦那が帰ってくるまでに陣痛きたらどうしようか悩んでまして😭- 10月3日
-
あおむし🐛
私もそれが心配でした💦
昼間とかに陣痛きて実母に連絡したとしても来るまでに1時間以上かかるし旦那もすぐ帰ってこれるとは限らないしで😭
誰かが来てくれるギリギリまで待って間に合わなそうであれば最悪一緒に連れてくことも考えてました😫- 10月3日
退会ユーザー
妊娠38週です。
夜勤もしてる旦那なので仕事のときは電話して帰ってきてもらいます。
だいたい電話から50分前後で帰ってきてくれて、それから車で30分くらいなので大丈夫かなーと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり旦那に電話で帰ってくるまで待機が1番ですよね😭
うちは保育園が病院と真逆方向なので送ってから病院でもいいのですが動いたら絶対タクシーの中で生まれかねないので家で待機の方がまだ安心かなと悩んでまして😭- 10月3日
ユウ
入院中は実家です!
ただ、里帰り前に産気づいた場合は先に実家へ届けている入院バッグを母に病院へ届けてもらい、私は娘を連れて病院に向かい、交換になります😅
病院の近くにいる時だと保育園に戻る余裕がないので、母に迎えに行ってもらってそのまま実家予定です😅
かな
仕事の事情で旦那明日から不在。里帰りしていないので実母、義母無し。
子供見る人産前産後いない為、陣痛きたらタクシーで婦人科に向かう予定です。
上の子が幼稚園中に入院なった際はママ友に幼稚園迎えに行って貰って婦人科に連れてきてもらう予定です。
で、婦人科に事情話したら仕方がないから子連れ入院大丈夫。にしましょう!と言ってもらえました。
退院時もタクシーで帰宅する予定です。
予定日13日で、明日から一ヶ月旦那不在、誰にも頼れない状態なので不安だらけです、、。
はじめてのママリ🔰
陣痛とか起きた時旦那さんも家にいたって事ですか?😲
退会ユーザー
ずっと家で仕事していてそのときに前駆陣痛がきて
1人で病院行きました!!
旦那は行っても面会出来ないし1人で行って退院も1人でした😭💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんが家にいるならそれがベストですよね😭
うちは、朝の保育園連れていく前と夕方に陣痛きてしまったらどうしようか今から悩んでます😭