※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正産期に入った方で、上の子の行事に出席した経験や破水対策について教えていただけますか。また、ショッピングモールへのお出かけ時の対策も知りたいです。

正産期入ってから上の子の行事(3時間程)に出席された方いますか??
念の為ナプキン当てておいたり等、破水対策しましたか?

また、この時期に数時間程度のお出かけ(ショッピングモール等)する場合も破水対策などしてますか??

来週計画分娩の予定なのですが、その前に上の子の行事が3時間弱ほどであるのと、入院時の持ち物で少し足りないものがありショッピングモールに買い物に行きたいのですが、外での破水が怖いです😭

コメント

ことり

予定日の10日前くらいに上の子の運動会の観覧に参加しましたが、全然生まれる気配なかったのと、破水するかもという考えも持っておらず、特に何もしてなかったです💦(今思うとダメですね😰)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、1人目の時はノンキに考えてたのもあって、正産期入ってから祖父の葬儀に参列予定だったのですが、当日日付変わってすぐに突然破水してしまい💦(まだ自宅にいる時だったので良かったのですが……)
    ちょっと破水に関して過剰に心配になってる部分があります😅💦

回答ありがとうございます✨

• 1時間前
ままりん

正期産少し前から、ナプキンはずっとしていました!
替えも持ってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンやはり当てといた方が安心ですよね😌
    ちなみにどのサイズのナプキンしてましたか??

今家に残ってるのが夜用だけで…🌙

• 1時間前