※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

歩道で自転車が危険な運転をしている人について相談があります。

小さい子どもと歩道歩いていたら、何食わぬ顔で歩道を自転車で走ってくる人。危ないからこっちが立ち止まってても、何の反応もなく素通り…。

車道はガラガラなのに、当たり前のように自転車で歩道を走り、さらに歩行者が立ち止まってても当然のようにスルー。。
マナーなさすぎます👊

コメント

三姉妹mama

うちもそうです( ´•௰•`)
ひどいときは、歩行者優先で歩道歩いてるのに
鳴らされたりしますよ(´・ ・`)

• ままり

ままり

歩道で鳴らされるとかありえないです!!そこまでされたら勢いで言っちゃいそうです😤

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ同感です😭
わたし、ベル鳴らされると睨んじゃいます💢歩道なのになんでお前がベル鳴らしとるんじゃって👊💢
車の取り締まりだけじゃなくて、自転車や路上喫煙の取り締まりに力を入れてもらいたいです😩

• ままり

ままり

歩道で鳴らされるとかホントありえないです!!
    たしかに歩きタバコで煙撒き散らしてる人もいますよね!🤨…厳しめの条例作ってほしいです💨

• 10月3日
みー

今日、子供連れて横断歩道歩いてたらめーーーっちゃ飛ばしてる車の音が。轢かれるかと思いました😅

私の地元は横断歩道で立ってても車は止まらずお辞儀しながら目の前走って行きますよ😅

• ままり

ままり

まさかの自動車優先ですか?!苦笑。
    講習受け直すべきですね😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

自転車のる人のマナーってほんとに危ないですよね。こんな人ばかりだと自転車用の免許とか講習とか自転車用道路をつくるとかしてほしいです。意識低すぎてほんと事故いつ起きてもおかしくないです。
車を運転する側としても、一時停止せず道路に飛び込んできたり、斜め横断当たり前、逆走なんてしょっちゅうでほんとにイライラします。イヤホンしている人も多いし外の音聞こえないんでしょうね😱
怪我なくてよかったです、お気をつけてくださいね

• ままり

ままり

たしかに危なっかしい人多いですよね💨自転車乗っててもスマホいじってたり…
    そんな人たちのせいで、こっちまで巻き添えくらったらたまったもんじゃないです😤
    ありがとうございます!なみかさんも運転お気をつけ下さい!

• 10月3日
rms

めっちゃわかります。
子供2人連れて歩いてても原則もせずに向かってくる人とか、
ベビーカー押して片手で子供と手つないでるのに後ろからチリンチリン鳴らして通りすぎてく人とか
ほんとに腹立ちます。😓
ここ歩道ですけど?!ってなりますよね。

• ままり

ままり

歩道で鳴らしてくるとか、ホントにありえないです!!勢いで面と向かって注意したくなりますね😤💨

• 10月3日
ぽん

「うわー!あぶなーい!」って昔はおっきな声でわざと言ってました🤣

おばあちゃんとかはわざわざベル鳴らしてきます😤

• ままり

ままり

私も基本睨みつけてます😂
    …高齢になるほどやたらにベル鳴らしてるイメージです💨

• 10月3日
  • ぽん

ぽん

私ベル鳴らされても無視します😂
    高齢者自分優先!って方多い…
    車運転してる高齢者も…

• 10月4日
mi--ko

ありますあります!
私は子供いない時は直接ブツクサゆっちゃうタイプでした😔今は子供おるしでゆって何かされたら怖いし言えなくなっちゃいましたね⸜( ⌓̈ )⸝
ホント気分悪いですよね!

• ままり

ままり

私も基本にらみつけてます💨
    たしかに子ども一緒だと素早い身動き取りにくいですもんね💦
    ほんとこーゆーのイライラします😤

• 10月3日