コメント
退会ユーザー
うちもブレンダーもミキサーもないので、すり鉢かこし器でやってましたよ!
めめ
うちも少し前までブレンダーなくてすり鉢で擦って、裏ごししてできる限り小さいダマくらいにしてました。
解凍して手間だけど、すり鉢で擦ってあげるとかが良いのかな?と思います。
-
シンママ(𝟐𝟑)
すり鉢で擦っても小さい固まりになるんです😭
- 10月3日
-
めめ
ごっくん出来そうな位だったら、あげちゃいます❗
細か~い粒々になってますが、子供はベー😛せず、食べてくれてるので。- 10月3日
-
シンママ(𝟐𝟑)
うちの子は固まりがあったら出してくれるからまだいいんですが…喉に詰まるのが怖くて…
- 10月3日
サクラ
擦ったらどうですか?
-
シンママ(𝟐𝟑)
擦りましたけど、小さい固まりになるんです。
- 10月3日
-
サクラ
小さい塊になるというのがよくわからないのてますが、私はチーズ用みたいな、おろし金で擦りました。ふわふわになります。
- 10月3日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね…やってみます!
- 10月3日
りんご
すりおろすとか?
私は初日ですり潰すのが嫌になって、ブレンダー買いに行きました😂
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね…ブレンダーいいですよね😭
- 10月3日
りんりん
ブレンダーないので15分鍋で茹でてすりおろして、すり鉢で潰して冷凍してます。人参美味しいみたいでお粥より好きみたいです( 。꒳。)っ=͟͟͞͞🥕
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね!わかりました❤️ありがとうございます☺️
うちの子はお粥の方が好きみたいです☺️- 10月3日
-
りんりん
茹でるとき7ミリくらいの厚さがいいです。
- 10月3日
-
シンママ(𝟐𝟑)
わかりました🙋♀️その方法でやってみます🙆♀️ありがとうございます😊
- 10月3日
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね…
ちなみになんですが、今ニンジンを固まりがある状態で冷凍しちゃっててそれを解凍して裏ごしし直してまた冷凍という形は良くないですか⁇😭
退会ユーザー
鮮度も格段に落ちちゃうので、あまりお勧めはできないですね😭手間ですが、食べる時に食べる分だけ裏ごししてあげるとかですかね😂
シンママ(𝟐𝟑)
なるほど…わかりました🙇♀️
ありがとうございます☺️
そうします😊