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シンママ(𝟐𝟑)
家事・料理

質問です🙇‍♀️昨日から離乳食の人参を食べさせ始めたのですが、ミキサー…

質問です🙇‍♀️
昨日から離乳食の人参を食べさせ始めたのですが、ミキサーやブレンダーがないため固まりになってしまいます…😭
この場合どうしたらいいんでしょうか…
固まりといってもそんなに大きくはないんですが。
潰してもだめで…😭

コメント

deleted user

うちもブレンダーもミキサーもないので、すり鉢かこし器でやってましたよ!

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    そうなんですね…
    ちなみになんですが、今ニンジンを固まりがある状態で冷凍しちゃっててそれを解凍して裏ごしし直してまた冷凍という形は良くないですか⁇😭

    • 10月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鮮度も格段に落ちちゃうので、あまりお勧めはできないですね😭手間ですが、食べる時に食べる分だけ裏ごししてあげるとかですかね😂

    • 10月3日
  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    なるほど…わかりました🙇‍♀️
    ありがとうございます☺️
    そうします😊

    • 10月3日
めめ

うちも少し前までブレンダーなくてすり鉢で擦って、裏ごししてできる限り小さいダマくらいにしてました。
解凍して手間だけど、すり鉢で擦ってあげるとかが良いのかな?と思います。

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    すり鉢で擦っても小さい固まりになるんです😭

    • 10月3日
  • めめ

    めめ

    ごっくん出来そうな位だったら、あげちゃいます❗
    細か~い粒々になってますが、子供はベー😛せず、食べてくれてるので。

    • 10月3日
  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    うちの子は固まりがあったら出してくれるからまだいいんですが…喉に詰まるのが怖くて…

    • 10月3日
サクラ

擦ったらどうですか?

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    擦りましたけど、小さい固まりになるんです。

    • 10月3日
  • サクラ

    サクラ

    小さい塊になるというのがよくわからないのてますが、私はチーズ用みたいな、おろし金で擦りました。ふわふわになります。

    • 10月3日
  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    そうなんですね…やってみます!

    • 10月3日
りんご

すりおろすとか?
私は初日ですり潰すのが嫌になって、ブレンダー買いに行きました😂

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    そうなんですね…ブレンダーいいですよね😭

    • 10月3日
りんりん

ブレンダーないので15分鍋で茹でてすりおろして、すり鉢で潰して冷凍してます。人参美味しいみたいでお粥より好きみたいです( 。꒳​。)っ=͟͟͞͞🥕

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    そうなんですね!わかりました❤️ありがとうございます☺️
    うちの子はお粥の方が好きみたいです☺️

    • 10月3日
  • りんりん

    りんりん

    茹でるとき7ミリくらいの厚さがいいです。

    • 10月3日
  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    わかりました🙋‍♀️その方法でやってみます🙆‍♀️ありがとうございます😊

    • 10月3日