※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーばー
子育て・グッズ

子供は元気だが、鼻水と咳が続いている。運動会に参加させたいが、周りの反応が心配。みなさんはどうしますか?

明日運動会があるのですが子供の参加に迷っています。
日曜日から鼻水と夜中の咳が出ていて、木曜からひどくなったので保育園をお休みさせていました。熱は一度もなく、今日は咳は少しで鼻水はたまに垂らしてる程度、痰が少し絡んでゴロゴロしてる感じです。本人は至って元気なので運動会に参加させたいとは思うんですが、みなさんならどうしますか?
もちろん朝熱があったり、咳が酷かったり機嫌が悪いなどあれば休みますが1時間程度なので行かせられれば行かせてあげたいです。ただ今のコロナの時期だと周りが嫌がるかなーとか心配してしまいます。

コメント

先生に相談してみてはどうですか🤔?

• ちーばー

ちーばー

ですね 笑

• 10月3日

退会ユーザー

コロナウイルスの影響でいろいろうるさくなっているので先生に相談が一番かと。うちの子供の園では遠足ですが、熱が無くても風邪症状がある子は参加できなかったので💦

• 10月3日
  • ちーばー

ちーばー

そうなんですよね、コロナで周りの目も気になったりして💧
    風邪症状があるだけで参加できなかったんですね。
    こちらは田舎なのでそこまで厳しくは言わないんですけどね(・_・;
    今日一日様子見て朝迷うようなら電話してみようと思います^_^
    ありがとうございました😊

• 10月3日