※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんの顔だけで性別がわかるか不思議。服の色やデザインで性別を判断することが多いけど、顔だけだと性別が分からないこともあるのかな?赤ちゃんに男の子の服を着せても女の子に見えることもあるみたい。

赤ちゃんの顔のみだけ見ても性別ってわかるのかなぁ?と不思議だなと思う時あります
赤ちゃんって服をその子の性別に合った色を着せたり
(例えば女の子ならピンクでウサギが書いてある服、男の子なら青系の服で車が書いてあるなど、、、)
そうゆう性別に合った服などを着せない
まっさらの状態だと、顔だけ見たら女の子、男の子って
パッと見分からないんですかね?🤔

お店とかで抱っこされてる赤ちゃん見た時、
着てる服の感じとか瞬時に、あっ!女の子なんだなーと人は解釈してる要素が大きいんじゃないかなーなんてふと思って😮

女の子の赤ちゃんに男の子の服着せたらけっこう女の子って分からなかったりするもんなんですかね😃

けっこう旦那さんそっくりの顔の娘が産まれたり多いみたいですし、その子達が別に男顔で産まれたなーって印象な
わけでもないんですもんね🤔

コメント

うちの子も裸で見たら女の子に見られなくもない?!って思ったりもします(笑)

はじめてのママリ🔰

結局服の雰囲気でありますよ😂
上の子娘ですが半年ぐらいまで男の子とよく間違えられてました(笑)

私自身ピンクの服やブリブリした女の子女の子した服が好みじゃないから着させてなかったのもあります(笑)

ままり

新生児はもちろん月齢の低い時ほど服で判断してました😂やっぱりある程度成長しないと分からないですよね😅私は支援センターで出会ったママさんのお子さんが顔立ちも男のっぽく服も男の風のデザインとカラーのものだったので男の子と思いみ話しかけて気まずくなった事があります😂

• ままり

ままり

めちゃくちゃ脱字だらけですいません😅男の子です↑

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

髪型も大きいんですかね?
毛量は個人差ありますけどハゲ丸な子が多いですもんね🤣

てんまま

産まれたばかりのときは男の子は猿、女の子はゴリラっぽいみたいです😂うちは男の子でガッツ石松でしたよ!

なんとなーく男女で顔は違う気がしますが、やっぱり男の子っぽい顔の女の子のお母さんは、思いっきりピンクでフリフリにしないと男の子に間違えられるって言っていました😭髪の毛整え始めると、雰囲気がそれらしくなりますよね!

うちは女のコっぽい服来てないとわからないタイプでした😂

8ヶ月頃ベビーカーで黄色の服に水色のタオルケットかけてたら男の子?て言われました😂
水色なら仕方ない気もしますが笑

ちゃめ

うちの子は未だに、ワンピースとか女の子しか着れないような服着せないと、必ず男の子に間違われます😂
なので他人の子の性別判断する時、服の要素は大きいと思いますね!

ママリ

2ヶ月ごろに息子に中性的な色の服を着せたのですが、知らない人にも男の子でしょ!?等と声掛けられたりしてました😂今でも変わらず立派に男の顔です!柔らかめの顔の子羨ましいです☺️

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

うちの子はブルー系の服着せてても女の子に間違われることが多かったです!

なのでなるべく男の子っぽいので揃えて男の子アピールしてました😅

うちの子たちはピンク系フリフリ系着てても、男の子?と言われること多かったです😂
体は小さいし、ごつい顔してるわけでもないんですけどねー😅

髪の毛の量にもよるかもです💦薄々のおハゲちゃんだったので😂