タイミング指導2年うけ先ほど初めて人工授精をしました。なんだか悲しくて泣けてきます😢皆さんどんな心境でしたか?
タイミング指導2年うけ先ほど初めて人工授精をしました。
なんだか悲しくて泣けてきます😢
皆さんどんな心境でしたか?
- たま
コメント

なぁちゃん
タイミングから人工授精になったときはやっとステップアップ出来た!妊娠出来る確率が上がったかも😊とワクワクしました。もちろん不安もありましたが😅

ママリ
人工授精になった時、妊娠できるかも♡と、期待しました~😊
-
たま
妊娠中なんですね😍
1回で妊娠されたのですか?- 10月3日
-
ママリ
6回人工授精して、体外・顕微3回目でやっとです。タイミングからすると、トータル3年半かかりました。
まだまだ不安な時期です。- 10月3日
-
たま
教えていただきありがとうございます😌
うちの病院では人工授精は4回までらしいです😭
うちは旦那さんの精液結果が良くなくて😅
大切な大切な命がお腹に宿るなんてやはり奇跡なんですね❤️- 10月3日
-
ママリ
プロフ見ていただけるとわかると思うのですが、人工授精は4、5回までかなと言われていましたが、合間に子宮内膜ポリープの除去手術をしたので、もしかしたら!!の追加で1回しました。
主人も精液検査良くなかったですよ~!でも、調べる度に数値違うし、ちょっとした改善で数値もぐっと上がりました☆
今でもまだ信じられませんが、本当に奇跡だと思います。
結婚してから、その奇跡を身をもって知りました。- 10月4日
-
たま
プロフィール拝見しました😌
そうなんですよね!
フーナーテストで1匹しかいないと言われ凹みました。
昨日の人工授精後にきいた精液検査結果は運動率70%あったとか。前は40%くらいだったのですが、
そんな毎回結果に差があるものなんですね😅
病院で漢方をもらい飲んでますがまだ数日なので効果はまだ出てないかと思いますが😵
タバコもお酒も辞められないようなので、漢方かサプリくらいしか思いつかず😢
ご主人さまも何か飲まれてましたか?- 10月4日
-
ママリ
病院で漢方をもらえたのですね!
やはりタバコとお酒はできるだけ減らせるといいですよね…
サプリは今も摂っていますし、あとはトランクスに変えたりして温まらないようにしていましたよ。- 10月5日

さち
おなじです!
タイミングで出来ずに人工授精しましたが授かれず..人工授精このままづづけますが授かれる気がしません
うえのお子さんは不妊治療せずにできましたか?

たま
上二人は、アプリで排卵日予測し、タイミングを月1.2でとり10周期くらいで授かり、自分も不妊という意識は全くなく、三人目は女の子希望で産み分けタイミング指導に2年通いましたが妊娠できず、精液検査があまり良くなく年齢も40代前なのでタイムリミットがあり人工授精に切り替えました。産み分けしていたので排卵日2日前にタイミングをとっていたのででき辛いのは仕方ないのですが😭
たま
前向きですね😄
今も人工授精されていますか?
なぁちゃん
今は人工授精→体外受精→顕微授精と行き妊娠出来ました😊
どんどん確率が上がっていってる😄とうれしかったです。お金は大変でしたが😱
たま
そうだったのですね。
私も前向きにがんばります!