※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
その他の疑問

旦那の祖父母から下の子へお祝いをいただきましたが、おじいちゃんが口…

旦那の祖父母から下の子へお祝いをいただきましたが、おじいちゃんが口内癌になってしまったり おばあちゃんは認知症で施設に入っていたり 遠方に住んでいるためなかなかお返しが渡せずにいました💦

季節も変わるのでパジャマをと思っていましたが、お義母さんに服のサイズを聞くと 気持ちだけでいいよ!と言われしまい……

お手紙と子どもの手形は用意していますがそれだけでいいのか…
それとも 手紙+パジャマとかではなくもうすこし気も使わないくらいのプレゼントにするか…

みなさんならどうしますか??😢

コメント

さき

1人目の時の内祝いのお返しは、母方の方の祖母にはお吸い物のセット?みたいなのと地元スーパーの商品券、買い物がなかなか行けない父方の祖母には魚を味噌などにつけたもののセットと洗濯洗剤を渡したのですがすごく喜ばれました😊

まる

親戚へのお返しはカタログギフトか、子どもがいるうちは菓子折、年配の方へは蟹の缶詰セット送ったら喜ばれました☺️

パジャマはこだわりや、サイズもあって難しいと思うので、私ならもう少し気を使わない、タオル系か食べ物系、迷うようならカタログギフト送ります💦

• まる

まる

洗濯洗剤もすごくいいなと思って候補にしてましたが、以前母が何かで送った際、意地悪な親戚が洗剤はこだわりがあるから送られても使わないのよねって言われて嫌な思いをしたみたいで😢

たいしてお祝いしてくれたわけでもないのにクレクレで腹が立ったので、格安の今治タオル送って済ませちゃいました😂💦

相手により、喜ばれるものが違うと思うので、最終的に^_^さんが選んだものなら、きっとなんでも喜んでいただけると思います🙆‍♀️✨

• 10月3日