※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
サプリ・健康

腱鞘炎で悩んでおり、利き手のため安静が難しいです。整形外科では湿布しかもらえず、サポーターやテーピングも不快です。育休後はレジ打ちの仕事が控えており、手首の痛みが心配です。注射の選択肢があるのでしょうか。

腱鞘炎に悩んでいます、
利き手なので使わないということが出来ず、整形外科に行っても湿布しかくれないし、サポーターとかテーピングしたけど痒くやっちゃうしもういやだーーーー!

育休終わったら仕事始まるしその仕事もレジ打ちとかだから
手首を使う使う〜

もう注射しかないのか、、😭

痛すぎて愚痴をすみません、😭😭

コメント

あーちゃん

私も腱鞘炎になりホント辛かったです💦
お気持ち分かります😔
注射しかないと言われましたが授乳中ということもあり諦めました( ; ; )
なので私は日にち薬でした😢

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    辛いですよね😭💦
    もう治られましたか??

私は今日の午後から病院に行こうと思っております😂

• 10月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

もう治ってますよ!
    腱鞘炎が嘘のようです😂
    早く治るといいですね😢💗

• 10月3日
  • あやか

あやか

そうなんですね☺️✨
    私も早く腱鞘炎治って欲しいです😂
    ありがとうございます😭!

• 10月3日
ひまわり

私も産後すぐ腱鞘炎になり悩み続けてます(´;ω;`)

テーピング赤くなるし、サポーターも痛いところに当たるし邪魔だしストレスになりますよね(´・ω・`)
授乳中だとお薬も限られますし、、

私は注射しましたが、少し痛みが残ってしまいました(´;ω;`)でもだいぶ楽にはなりますよ!

• あやか

あやか

わかります、、😂痒い痛いでストレスです💦

注射されたんですね!手首に打つんですか?痛そう😭😭😭

• 10月4日
  • ひまわり

ひまわり

サポーターなのに痛いところに当たるのあれなんなんですかね😭テーピングいいのは結構高いし、普段どうされてます?

私はそんなに痛くなかったですよ!痛くなり始めで打ったからなのか、痛みが酷いようなら注射おすすめします!授乳中ですか?

• 10月4日
  • あやか

あやか

お返事遅くなりすみません💦
    普段はもう何もつけずに過ごしてます。痛いですが、、😭

完ミなので注射できそうです🥺
    痛くないなら注射も考えてみようと思います🥺

• 10月4日
  • ひまわり

ひまわり

わかります😢私もサポーターがストレスに感じてくると何もつけずに生活します、痛いですが😭

注射は医師の判断によるみたいで、私は授乳中ですが注射出来ました!完ミなら赤ちゃんへ移行する不安なく注射できますね☺️
    私も腱鞘炎のことが気にしすぎて授乳辞めてしまおうかとも考えています😢整形外科で出された授乳中だと飲めないサプリメントがよく効くので💦

• 10月5日
ユウ

別の整形外科はどうでしょう?
私はサポーターの技師が来る時間に再受診してサイズ合わせてもらいました😊

受診が1月、抱っこしながら仕事してたので軽減程度でしたが、4月に入園して5月くらいに落ち着きました👌🏻

やっぱり抱っこを減らさないと厳しいんですよね😅

• あやか

あやか

近くに整形外科があまりなくてなかなか行けずにいます😖
    抱っこ減らすしかないですよね😂
    だいぶ抱っこも減ってきたので治ることを祈ります、、

• 10月4日