※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこやんや
子育て・グッズ

7ヶ月の息子のための部屋作りに悩んでいます。床の対策でアドバイスをお願いします。

部屋作りに悩んでいます。もう少しで7ヶ月になる息子がいます。
寝返り返りも出来るようになってこれから行動範囲も広くると思い、それに見合う部屋を準備したいと思うのですが、ヨダレも頻繁に垂れて、ミルクの吐き戻しもあったりするので、床にはどのようなものをひいて、お掃除したらよいか悩んでいます。
良いアドバイスお願いします。

コメント

モモ

やはりジョイントマットが一番だと思います(*≧∪≦) 柔らかいしすぐ拭けるしで重宝しています♬

• いこやんや

いこやんや

ジョイントマットいいですよね。ちなみに、何で拭いておられますか?

• 7月16日
兄妹mama

ジョイントマット使用してます\( ¨̮ )/掃除はしやすいですよ( *´꒳`* 掃除機→クイックルワイパーしてます!
でも最近どこで覚えたのか、マットの端をめくって舐めるようになりました⸜( ⌓̈ )⸝

• いこやんや

いこやんや

ジョイントマットは何枚くらいひいておられますか?

• 7月16日
  • 兄妹mama

兄妹mama

6畳の部屋ですが約70枚くらいです!

• 7月16日
  • いこやんや

いこやんや

ジョイントマットを買うとしたら何枚くらいがいいかも考えてたのですが、やっぱりそれくらいないと意味がないですよね!

• 7月16日
モモ

いろいろですが、クイックルハンディのウェットシートや、水のお尻ふきでチャチャッと汚れたとこを拭いたりします(*≧∪≦) 

• いこやんや

いこやんや

チャチャッと拭いて捨てれたら楽でいいですよね(^-^)

• 7月16日