子育て・グッズ 東京で新生児の服装について、短肌着+コンビ肌着で暑さを感じています。昼間は何を着せるのが良いでしょうか? 今の時期、昼間家の中では新生児の服装は何を着せていますか? うちは今短肌着+コンビ肌着を着せていますが 首元とか身体が熱くてなんだか暑そうだなと思いまして😂 ちなみに東京住みです! 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 新生児 服装 熱 体 ママリン(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ようこ 家の中なら肌着1枚にカバーオールでもいいんではないでしょうか😌 肌寒ければ掛け物で調整してあげたり…🙆♀️ この中途半端な時期って難しいですよね💦 10月3日 ママリン 掛物で調節してみます😉 本当今の時期難しくて🤣ありがとうございます💕 10月3日 ようこ 難しいですよね😩 息子が10月生まれで10月半ばに退院したんですが、病院の方があったかい?😱何をどれだけ着せればいいの?😱って戸惑いました。 今思えば肌着1枚多かったかなーと思い、こんな回答になりました笑 2人目も10月生まれになるので様子見ていろいろ調整してこうと思ってます😌 蹴っちゃう場合もあるかと思うので、スリーパー1枚あると使えますよ〜👏 10月3日 ママリン 戸惑いますよね😭 朝方とか、身体は熱いのに手足は冷たかったりしてわからなくて💦 今肌着1枚でおくるみ掛けてるんですけど割とちょうど良さそうな感じしてます😳 スリーパー出産祝いでもらいました!💓生地が結構冬用なので今はまだ暑いですかね😅💦 10月3日 ようこ 体幹があったかいなら多少手足冷たくても大丈夫みたいですよ🙆♀️ がっつり冬用な感じなら今はまだ早いかもですね💦 ガーゼ生地なら丁度使えると思いますが… 10月3日 ママリン そうなんですね! スリーパーはもう少し寒くなってから使おうと思います😘 色々ありがとうございました🙇🏻♀️ 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
掛物で調節してみます😉
本当今の時期難しくて🤣ありがとうございます💕
ようこ
難しいですよね😩
息子が10月生まれで10月半ばに退院したんですが、病院の方があったかい?😱何をどれだけ着せればいいの?😱って戸惑いました。
今思えば肌着1枚多かったかなーと思い、こんな回答になりました笑
2人目も10月生まれになるので様子見ていろいろ調整してこうと思ってます😌
蹴っちゃう場合もあるかと思うので、スリーパー1枚あると使えますよ〜👏
ママリン
戸惑いますよね😭
朝方とか、身体は熱いのに手足は冷たかったりしてわからなくて💦
今肌着1枚でおくるみ掛けてるんですけど割とちょうど良さそうな感じしてます😳
スリーパー出産祝いでもらいました!💓生地が結構冬用なので今はまだ暑いですかね😅💦
ようこ
体幹があったかいなら多少手足冷たくても大丈夫みたいですよ🙆♀️
がっつり冬用な感じなら今はまだ早いかもですね💦
ガーゼ生地なら丁度使えると思いますが…
ママリン
そうなんですね!
スリーパーはもう少し寒くなってから使おうと思います😘
色々ありがとうございました🙇🏻♀️