※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
雑談・つぶやき

今周期、HCG注射打って、基礎体温もいい感じに安定してて、生理も遅れて…

質問ではなくつぶやきです。今周期、HCG注射打って、基礎体温もいい感じに安定してて、生理も遅れてて、なんなら注射打って一週間以上たったけどうっすら検査薬陽性が続いてて、ツワリみたいのもあって寝込んだりしてて、これ妊娠したわ…って思ったのに昨日の夜生理来た。
検査薬届いたばっかなのに〜一本も試してないのに生理来た。
しかも子宮内膜厚くなってたからか初日から量が多過ぎて久しぶりにシーツ汚したわ…
想像妊娠だったのか、科学流産だったのか…。
でもなんか、ツワリ症状らしきものがホントにキツ過ぎて、娘がいながら周りに頼れる人がいないと二人目はホントにムリだと思いました。
旦那も保育園に連日お迎えの為に仕事早退、その後ご飯作って、食べさせて、お風呂入れて。
なんだか生理来てホッとしてしまった自分がいる。自分の両親に頼らず、仕事もして保育園の送り迎えして、ご飯作ってってしてる妊娠中のママさんホントに凄い…。
妊活やっぱ私にはムリかな…
妊娠してたら、月曜日の子供のお弁当作れなかっただろうな…とか、仕事も休まないとムリだなとか、旦那も仕事忙しいのに毎日定時でお迎えで肩身狭いだろうな…とか、色々マイナスな事ばかり考えてしまいました。

コメント