※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が癇癪を起こして泣くことについて悩んでいます。虐待と勘違いされないか心配で、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

子供の泣き方について。

2歳に入り、イヤイヤ、思い通りにいかなかったりすると大声で泣きまくるんですが、わざと叫ぶように泣いたり、自分で物に当たって痛いーーって叫びながら泣く事があります💦
のけぞったり、手をテーブルにバンバンしてイヤを意思表示。
それはもうこの時期は多少仕方ないと思うんですが、バンバンしたり、夢中で泣いて頭ぶつけたりで痛いって言いながら叫んで泣くのが周りに虐待と思われてないか不安です😖💦
隣の家の音など、生活音は本当に住んでるの?って位に普段は全然聞こえませんが、隣の子供の泣き声がたまに聞こえるので、うちのも聞こえてると思います😖

バンバンしないで、物を投げないでは注意してますが、癇癪の時は聞く耳持たず。
すぐに泣き止むのですが、機嫌悪いとグズグズして再発が早いです…。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆゆ

とにかくそんな感じで泣いたら抱っこしてかなりオーバーリアクションで対応すると普段より泣き止むの早いです。結構落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこして他のもので気を引いたりすると、笑ったり切り替えが早いのでそこは救いです😭

• 10月3日

同じです😅怒りをどこにぶつけていいか分からず落ちてるおもちゃ蹴ったり投げたり意味もなくイターいって喚いたり😂もう笑わずにはいられない時もあります😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回同じような泣き方するんですよね😅
    気を引いてるのかなんなのか💦
    痛いアピールされます😭

• 10月3日

うちの子は自分で物にあたりに行くとかはないのですが、何もしてないのに痛いーーー!って泣きます😭笑
娘も何か他の物で気を引けばすぐ泣き止むのが救いです😂
わたしも虐待とか思われてないかなって近所の目がかなり気になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リセット早いとこちらの気持ちもかなり違ってきますよね💦
    長くても5分いかないとかなので、まだ助かってます😭

近所の目、気になりますよね💦

• 10月3日