※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ピアノ講師の生徒が減り、アルバイトを始めたが、場所が気になる。生徒に裏切られるか悩んでいる。皆さんはどう思いますか。

ピアノ講師をしていますが、コロナのご時世で生徒さんも減り、伴奏のお仕事も減り😓思い切って午前中に飲食店でアルバイトを始めました。
なかなか採用されずやっと決まった場所が、駅前の保護者と思いっきり会いそうな場所です😓
イメージは大切かと思うのですが、夫の収入も多くなく😓
今更ですが、生徒さんにバッタリ会ったとき裏切ってしまう感じになるかな…と😓しかし生活があるし。。
皆さんでしたらどう思いますか。

コメント

花

「先生、大変そうだなぁ」としか思いませんし別にイメージも悪くはならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😅良かったです。
    せめて人目につかないところでできればよかったのですが、なかなか時間の融通が効くバイトがなくて😓…
    コメント、ありがとうございます。

• 10月2日
ユウ

飲食店とピアノ講師掛け持ちしてます😅

私はあえて会わなさそうな地域まで出てますが、半数くらいは知ってますよ😅会ったわけではなく話の流れで伝えただけです💦

個人的には、バイトと教室の時間をはっきり分けていればいいと思います😊
バイトで間に合わないとかダブルブッキングしちゃったとかは🆖かなぁくらいで😅
とはいっても本業の教室を完全優先ではなく、たとえ長期休暇時期でもスタイルは変えないようにしてます💦

ただ、よく「先生すごく働きますね」って言われちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いらっしゃって良かったです😭💦
    学校が終わってからの時間のお仕事なので、自分の子供のお迎え自分ですると1日3人が限度で😵そうすると働いていない時間が多すぎるし(練習するといえど。。)自分の講習会にもお金がかかるしでマイナスに…😭。悩んだ結果アルバイトの面接受け続けて、やっと受かったと思ったら気づけば駅近でした😅アルバイトも学びになるので楽しんでいるのですが、ふと保護者の目を考えてしまいました💦
    コメントいただけて安心しました。ありがとうございます!

• 10月3日
  • ユウ

ユウ

うちは平日で大体4〜5人枠です😅15:30〜18:00がメインの稼働で2名ほど20:00〜来てます😅

バイトは大学卒業後にスタートしたので実家の方が近く、今は1時間弱かけて通勤になっちゃってますが、生徒さんに会わないから少々遠くても都合がいいと思おうって感じですね😅
    1人だけ昔の生徒さんのママが近くにお勤めらしく、何度か会ったことあります🤣

ただ、長年続けているバイトにもなっちゃって、主軸になる分全然セミナーに行けなくなりました😭どうしても行きたい時は、学生バイト数名に休みたいから出勤してくれと頼んでます🤣

• 10月3日