病院で2人目の性別を聞くのが怖いですか?周りのプレッシャーで男の子だったらどうしようと不安に感じる方いますか?
2人目の性別を病院で聞くのが怖いor怖かった
って人居ませんか?
私たちには現在長男が居て2人目を授かっています。
私としては男の子であろうが女の子であろうが
元気に産まれてきてくれればそれでいいです。
旦那もどちらかと言えばそういう考えだけど
口には出しませんが
本音は女の子だったら嬉しいの知ってます。
周りからも身内からも
次は女の子だね!のプレッシャーが凄くて
性別がわかった時に男の子だったら
周りになんて言われるだろうと思うとゾッとします。
同じような方いらっしゃいませんか?
- み(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります🙋♀️
2人目あえて性別聞きませんでした!
上が男の子で女の子は欲しかったけどどっちでも嬉しかったです。周りからなんか言われるのが面倒なので聞きませんでした😅
9割以上の人にそのお腹は男だなって言われましたが、女の子でした😆
退会ユーザー
めっちゃ分かります。。。
「また男の子なの?女の子は将来的にいた方が…残念ね」みたいな!!
私もどちらでも嬉しいですが、周りにマイナスな言葉を言われるのが怖いです😣 女の子だから○○、男女両方ともいた方がいいっていう風潮?なくなって欲しいですよね🙄
-
み
そうなんです😔😔そりゃ女の子の服とか見ると可愛いな〜とか目いきますがプレッシャーが凄すぎて楽しみなはずの検診が憂鬱です😅- 10月3日
みー
怖かったです!
元々女の子希望で1人目男の子だったので、2人目の期待ったら…しかも悪阻が真逆で、妊娠後期になっても多分男の子…かな?程度だったので、こりゃ女の子か!で生まれて🐘付いてますか?!の問いに元気いっぱい🐘付いてますよー!って返されました🤣
-
み
そうなんです!私も悪阻が真逆で女の子なのかな?とか思ったりもするんですけど実妹に次も男の子だと長男より可愛がれる自信がないと言われてそんなプレッシャーある?と思って😅- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんです💡
もともと最初は全部上の子のお下がりにするつもりだったので、肌着だけ買っておいたくらいでした😊
出産して最初の一言目が(性別)どっちですか?でした😊
今はネットでも買えるし、出産前に買っておかなくても、少しの間は代用出来ましたよ😊
はじめてのママリ🔰
凄くわかります!!
周りの反応が読めるだけに、嫌過ぎて、第二子妊娠中ですが、性別わかっても、どっちであれ言いたくないと思ってしまいます😭
うちも、上が男の子なので、次の子は女の子!と期待されてます💦
そして、私自身も、女の子希望です。
なので、もし男の子で、周りに残念がられたりすると、余計にしんどいです😭
ため息出ますよね😂
-
み
そうなんです!私も女の子の服に目がいっちゃったりするんですけどお腹の子が男の子でそれを周りに伝えたらなんて言われるだろうて考えたら楽しみなはずの検診が憂鬱で仕方ないです😔- 10月3日
まいみ
我が家は男の子が4人続きましたが、周りの意見気にしてことなかったかも😅
私が幸せで可愛い〜💕💕と舞い上がりすぎて周りに自慢ばかりしてたので 笑 (見てー可愛いでしょーと親バカ全開で)周りがドン引きして何も言わなかったのかもしれません 😂
でもほんっっっっと可愛くて可愛くて🥰性別よりも健康に産まれてきてくれるだけで幸せでした💕💕
で、今回女の子ですが、逆に周りの反応薄いですよー😅
み
性別を聞かずだといつ頃性別わかりましたか???出産準備などは息子さんのものをとりあえず使って産まれてから性別が違えば買えばいいか〜ていう感じでしたか?🙂
はじめてのママリ🔰
すみません下のほうに書いてしまいました💦