コメント
嫁ちゃん★
私は2ヶ月位の時はまだおうちに居ました〜(>_<;)
暑さに弱いし、どこか行っても買い物位でしたよ♪
まだハッキリ目も見えてないので( ´•ω•` )
本当は私も色々行きたかったですが、周りにそういう方も居なかったのと可哀想という目で見られるのが嫌で辞めました(笑)
はるママ0203
首がすわるまでは、あまりお出かけしなかったです(´・_・`)自分が大変なので💦
首すわってからは、水族館とか私が行きたいところ連れて行きました❤︎
もっと大きくなると子供の行きたいところ中心になると思うので、今のうちはお母さんやお父さんの行きたいところで赤ちゃんも連れて行きやすいところがいいと思います♪息抜きな感じで☺︎
お散歩行くときは、話しかけたりですかね〜!
私は2人でボーッとしてました(笑)
-
na1tsu2mi
水族館いいですねー♡
私も早く連れて行ってあげたいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 7月18日
さとみ
2か月くらいだと、赤ちゃん本人がお出かけで楽しむのはまだ無理かと思います。
ねんねも多い時期ですし、あまり人の多いところへ長時間お出かけすると疲れてしまうので(雑音や強い光がかなりの刺激になるそうです)、涼しい時間帯にベビーカーでお散歩にでるか、家の中で手遊びなどスキンシップしてあげたり、おもちゃで遊んであげるだけで充分だと思いますよ。
-
na1tsu2mi
刺激になるんですね(*_*)手遊びでも、かなり笑ってくれるので首すわるまでは家で遊んでるのが1番かなと思いましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- 7月18日
na1tsu2mi
そうですよね(*_*)まだ、首もすわってないし家で遊んでるのが1番安心ですよね♡