※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのイヤイヤ期のピークいつでした?もうすでにお手上げ疲れた😓

お子さんのイヤイヤ期のピークいつでした?
もうすでにお手上げ疲れた😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは波がありました。
2歳前の頃はなんかイヤとか言い出したな🤤と思ってる時期で
言うこと聞かないけどまだ赤ちゃん。
2歳半くらいの時がそりゃも〜〜大変って感じで、危ないことわざとやる試し行動があったり、上手く言えないから他の子叩いてしまったりとか💦
良く一緒に泣きました。
3歳になってめちゃくちゃ落ち着いたじゃん!と思ったら色々言い返してくるようになってそれはそれで腹が立ったり(もうイヤイヤではなく反抗期らしいですが)
2歳半がピークでしたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半でピークですか⁉️
    うちの子まだ2歳にもなってない時点でやばいんですが😅
    わたしがもちそうにないです(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は3歳ちょっと前がピークでした💦もうイヤイヤ期来ないんだろうと思ってたらきた感じでした🤣
下の子は逆に早くて1歳1ヶ月には絶対これイヤイヤ期だって感じでした!1歳10ヶ月で既にピークは越えた感がありますね💦この先は分からないですが、今のところ1歳4.5ヶ月頃がピークでした😣
ちょっと両極端すぎますが、個人差ありますよね😅