※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
お仕事

保育園を選んだ理由は、家から近くてアットホームな雰囲気で保育できそうだからです。昭和24年から続いている歴史と地域との連携が魅力です。

保育士のフルタイムパートの面接があるのですが、その時になんでこの園にしたの〜と、聞かれたらなんて答えようか悩んでおります😭

私がこの園にした理由は、
・まず家から近い!
・70年前からある保育園で、地域に根付いていてアットホームな雰囲気で保育できそう
・正社員登用あり

というところです。。

昭和24年から続いている園ということを知り、地域との連携を取りながらアットホームな雰囲気の中保育ができるのではと思ったからです

と答えるのはおかしいですか?😭
他にいい志望理由がありましたら教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

良いと思います☺️
もし近くを通って先生方が挨拶してくださっていたり、子どもたちの声が聞こえていたりしたら、そのようなエピソードを入れると、よりつくしさんらしさが出ると思います‼︎

• つくし

つくし

本当ですか、ありがとうございます😭✨
    なるほど、とっても参考になります!☺️
    面接頑張ります!

• 10月2日
たろうちゃん

昭和〜を知り、また自分自身もこの近くに住んでいるため、地域と〜

って感じで、自分はこの地域コミュニティの一員ですよ〜って入れ込んではいかがでしょう?😄

• つくし

つくし

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    なるほど!いいですね😆!
    身近に感じてもらえそうですね♪
    参考になります☺️

• 10月3日