※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝るのが早くなり、成長も早いようです。イヤイヤ期の終わりや第二波について心配しています。

寝るのイヤイヤ言っていつも23時ごろ寝てた娘が最近お布団に誘うとついてきて、お話ししながらねんねしてくれる😇😇
ほんと天使😇😇😇

イヤイヤ期終わるの早いですか?第二波ありますよね?
ちなみに成長は身体的にも知能的にも全て早めです。
もうべらべり喋って会話可能です。

コメント

ユキちゃん

稀にない子もいるらしいから、終わりかもですよ!
うちのこは2歳前がピークで今はイヤイヤないです。
まぁ、また来るかも…ってかまえてますが^^;

どれだけ日中可愛くても寝ぐずりされると一気に体力精神力がガタッときますよね😭

その寝かたはめちゃくちゃかわいいです🤗

私の息子も成長早めですが、イヤイヤ期は今のとこないですね、言ったらわかるし、言ってもらってわかるので🙌

でも、子どもはどうなるかわからないので、お!もうよくなったんだなー😊て思うのではなくて、今日はよかった!やった!て思うようにしています🤭

もしかしたら明日だめでも、今日はダメだったかーって思えるからです🤗

ちなみに友達の娘ちゃんはイヤイヤ期一切なかったのに3歳になって何するのもイヤで口も達者やから普通に喧嘩してるって言ってました笑

ママリ

イヤイヤ期は並があります。笑
でもそのまま終わる場合も全然あると思いますよ!イヤイヤないお子さんもいますし🤗

はじめてのママリ🔰

友達の子はイヤイヤ期1年以上続いたみたいで大変そうでした😅
上の子のイヤイヤ期が終わったと思えば次年子の下の子のイヤイヤ期が来たいみたいです😂

うちの子はイヤイヤ期なく今現在です。