※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シー
お仕事

1号認定の方の働き方やパートアルバイトについて教えてください。要望通りの時間や曜日で働けるでしょうか。夏休み等の長期休みはどうなりますか。

1号認定でパートアルバイトをしている方
いらっしゃいますか?

来春から1号でこども園が決まりました。
落ち着いたらパートを探したいと考えています。 

職種、勤務時間はどんなものでしょうか。
夏休み等、長期休みはどうされていますか。

フルキャスト等、
派遣アルバイトにも興味がありますが
本当に希望の時間や曜日を決められるのでしょうか。

1号のみなさんの働き方を教えてください。

コメント

ぶぶこ

つい先日までこども園の1号認定で、パートをしていました。

ゲームセンターの店員で、平日は週3で9-13.5の勤務、休日はどちらか出勤という感じのシフトにしていました。
夏休みなどの長期休みは、預かり保育を利用していました。
うちの園は定期利用と1日利用の2種類があるので、長期休み期間のみ、予約の電話をして枠を取っておく感じでした。

今年度から1号認定でこども園の年少です。
仕事は医療関係、少し前までは週2の10〜14時でした。延長保育を利用しています。夏休み中もお盆以外は預かりがあったので仕事は問題なくできました。

今月から週3の10〜18時に増やして扶養を外れましたが、私の場合は下の子を実母に預けているので、18時まで仕事の日は上の子のお迎えを頼める環境なので、仕事しやすいです。

今は1号でパートしてます。

工場勤務で10~16時です。

夏休みなどの長期休みも預かり保育利用してます!

シー

みなさん預かりを利用されているのですね。

標準の時間内での仕事探しは大変そうですが、預かりも頼りながら頑張ってみたいと思います。

貴重なお話ありがとうございました☆