コメント
ぽん
生後8ヶ月からスイミングに通っていて、月4回で5000円です!
スイミングは基礎体力がついて、今後どんなスポーツを選んでも活かせそうだし、肺が丈夫になって風邪引きにくくなると聞いたので😅 あと私の産後太り解消にも良いかと!
くじらさん
ベビースイミング習ってます🏊
水に慣れればお風呂も楽になるし
しばらくは親も一緒に入るので私のダイエットかねて(笑)
金額は7000円です!
-
の
お返事ありがとうございます!
私の産後ダイエットも兼ねて通いたいなと思っていました!
ただ、ド田舎に住んでいるので、車で30分以上車で走らないといけなくて悩んでいました😭- 10月2日
の
お返事ありがとうございます!
私も今ベビースイミングを考えているのてすが、実際どのようなことをするのでしょうか?
宜しければ教えていただけるとありがたいです!
産後太り解消、、、
かなり食いついてしまいました。笑
ぽん
毎回水の中での子供とのスキンシップから始まり、音楽に合わせて動いたり、ボールやおもちゃを運ぶゲームのようなものをしています😊
月齢が小さいうちは、親がボールを半ば強制的に持たせたり、どっちが楽しんでるのか分からない状況でしたが笑
今ではバタ足で泳いだり、本人も楽しんでいますよ!産後太りはあまり解消されずですが、何もしないよりは🙆♀️笑
の
楽しそうですね🤗
コミュニケーションにもなりますね!
かなりお風呂を楽しんで入っているので、いい運動にもなっていいかな〜と考えてました🤔