※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

習い事を始めたい方へ質問です。どんな習い事を考えていますか?理由や月額費用も教えてください。

0歳から習い事を始めている方や、始めようかなって思っている方いらっしゃいますか??
もしいらっしゃいましたら、どんな習い事でどのような理由で始めようかなと思ったのか、また月額いくらなのか教えていただけるとありがたいです!

コメント

ぽん

生後8ヶ月からスイミングに通っていて、月4回で5000円です!

スイミングは基礎体力がついて、今後どんなスポーツを選んでも活かせそうだし、肺が丈夫になって風邪引きにくくなると聞いたので😅 あと私の産後太り解消にも良いかと!

• の

お返事ありがとうございます!
    私も今ベビースイミングを考えているのてすが、実際どのようなことをするのでしょうか?
    宜しければ教えていただけるとありがたいです!
    産後太り解消、、、
    かなり食いついてしまいました。笑

• 10月2日
  • ぽん

ぽん

毎回水の中での子供とのスキンシップから始まり、音楽に合わせて動いたり、ボールやおもちゃを運ぶゲームのようなものをしています😊

月齢が小さいうちは、親がボールを半ば強制的に持たせたり、どっちが楽しんでるのか分からない状況でしたが笑

今ではバタ足で泳いだり、本人も楽しんでいますよ!産後太りはあまり解消されずですが、何もしないよりは🙆‍♀️笑

• 10月2日
  • の

楽しそうですね🤗
    コミュニケーションにもなりますね!
    かなりお風呂を楽しんで入っているので、いい運動にもなっていいかな〜と考えてました🤔

• 10月2日
くじらさん

ベビースイミング習ってます🏊
水に慣れればお風呂も楽になるし
しばらくは親も一緒に入るので私のダイエットかねて(笑)
金額は7000円です!

• の

お返事ありがとうございます!
    私の産後ダイエットも兼ねて通いたいなと思っていました!
    ただ、ド田舎に住んでいるので、車で30分以上車で走らないといけなくて悩んでいました😭

• 10月2日