※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかにゃ
お金・保険

ネットバンクで全財産預金している方への不正アクセスについて、移すべきかどうか悩んでいます。皆さんはどこに預金していますか?

セブン銀行などのネットバンクに全財産預金されてる方いらっしゃいますか?
昨日不正アクセスが検知されたので連絡くださいと郵送で知らせがあり驚愕しました💧
何かもう怖くて預けてら るないのですが、
やはりネットバンクなどはやめた方がいいですか?
地方銀行などに移したほうがいいでしょうか
皆さんは預金どこに預けてますか?
また同じ事があったら預金を違う口座に移しますか?
そのままですか?

コメント

mocha

全財産ではないですが、割と多めにネットバンクに預金してます。セブン銀行も少しですが利用してます💦こわいですね💔

地方銀行も利用していますが、貯蓄専用は少しでも金利の高いネット銀行に預けたいので、ネット銀行使い続けてしまいそうです💦

ayano🐻

ほぼネットバンクですが、分散はさせてます!
地方銀行は潰れる可能性もありますし、今はネットバンクや大手の方がいいのかなと個人的には思います。被害にあっても、保障はあると思いますよ!

りさ

怖いですね💦地方銀行も含めいくつかに分散させてます。

ママリ

地方銀行だって同じ仕組みのネット口座はありますし、わざわざ移さないですね!