任天堂switchを購入し、トイ・ワイド友の会に登録する際、2030円の会費がかかります。支払いは月額ではなく、一度だけです。ゲーム購入時に支払った2030円とは別です。
お世話になります。
今日任天堂switchを購入し、トイ・ワイド友の会に登録する様に言われました。
会費が2030円と出たのですが、これは月額なのか年会費なのか分かりません。
トイワイドゲーム2030円ゲーム購入の時支払いしましたが、また2030円オンライン上で支払いしなければならないのでしょうか?
分かる方居ましたら、教えて頂きたいです。
- 萩ママ(7歳)
コメント

匿名希望
2030円なら3年だったと思います
支払いはちょっとよく分からないのでトイワイドの公式ホームページを見てみてはどうでしょう?

はる
スイッチライトをトイワイド友の会で保険入れてます!
購入時に2030円も上乗せで払いました!
-
萩ママ
コメントありがとうございます。
switchを購入した際にレジで友の会の会費を払ったのですが、登録しようとしたら、また会費の案内出てきました😅
合計4000円になるなら、入らなくてもいいかなと思ってます😅- 10月2日
-
はる
払ったあとサービスカウンターに案内されて、会員票もらいましたよ◎
二つ折りになってて中に会員コードが大きく書いてあるのと、レシート貼りつけてあって、それは請求するたびに使うものになります。
そのあとは家に帰って会員コード入力したりして完了しました◎- 10月2日
-
萩ママ
会員の案内は貰いました。
それに従って登録して下さいと言われ、登録終わったら、会員番号ここに書いて下さいとは言われましたが、会員コードはなく、お申し込みコードだけ書いてあります😓- 10月3日
-
はる
あ、すみません。申込コードを入力してメールアドレスを設定すると、会員登録完了して会員コードがもらえます!なのでレシート貼り付けてある案内の紙に会員コード記入しておきました!
- 10月3日
-
萩ママ
その方法で登録すると、追加料金取られずレジで払った額で済む感じですか😓?
- 10月4日
-
はる
はい!申込コードを入力しないとおそらく料金発生画面へと進んでいってしまうかと…
コード入力すれば大丈夫ですよ😋- 10月4日
-
萩ママ
そうなんですね!✨
詳しくありがとうございました🙇♀️✨- 10月5日

ゆきんこ
ゲームではないのですが、チャイルドシート、ベビーカー、三輪車がトイ・ワイド友の会に登録してあります。
購入時に2000円ちょっと払いました。
盗難・破損などにに対しての3年間修理保証サービスで、追加でお金は支払っていません😊
-
萩ママ
コメントありがとうございます。
レジで会計した際に2030円を支払いしました。
登録する際、そのレジで払ったお金以外はかからないという事でしょうか?- 10月2日
-
ゆきんこ
かからないはずです😊
- 10月2日
-
萩ママ
そうなんですね💦
会員コードとか貰ってなくて、二重支払いになるのかと思いました😓- 10月3日
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
ホームページ確認したのですが、年会費なのか月額なのかは書いてなかったです😭
匿名希望
普通に載ってますね😅
匿名希望
途中送信してしまいました
2030円で3年です
萩ママ
この金額が年会費なのか月額なのか、switchで支払いした2030円をまた登録のときに支払いするのかが知りたかったので、投稿しました💦
登録するのに2030円支払いしたら、レジで支払いした2030円は何の為の支払いだったのか謎なので...
分かりにくくてすみません😓