※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☻︎☺︎
ココロ・悩み

子供がiga血管炎で、治療法は安静のみ。成長すれば完治するか、食事や注意点を知りたい。風邪で歩くと紫斑ができる。

子供がiga血管炎だろうと診断されました、、。
足に紫斑がたくさんあり、膝の痛みがあり、よく歩けません、、。みてて切ないです(;_;) 治療法はなく、安静しかないみたいですね、、。成長すれば完治するんですかね?
iga血管炎のお子さんをお持ちの方、食事とか、普段これを気をつけてるとか聞かせてほしいです!!
今は風邪を引いているので、すこし歩いただけでも紫斑ができます、。

コメント

はじめてのママリ🔰

今4歳の息子が1年前iga血管炎になりました。症状は軽いほうでしたが、1年経ってようやく完治という事で良いでしょうと言われました。
ちなみに私の弟も小さい頃になったようで紫斑ができ一時歩けなくなったと母が言ってました💦

息子も安静にして走ったりしないように言われたので、保育園でも激しい動きをしないように見てもらってました💦
でも走ってしまうんですよね😣

• ☺︎☻︎☺︎

☺︎☻︎☺︎

返信ありがとうございます( ; ; )
    完治したんですね!おめでとうございます!
    何か薬の治療とかしました?
    とりあえず痛み止の座薬のみ使っています。
    1年かけて自然に治った感じですか( ; ; )?
    質問攻めですみません( ; ; )

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

程度の度合いによるかもしれませんが、息子の場合は特に薬の治療などはありませんでした💡
    毎月1回通院で尿検査をしてもらい色々な数値を見てもらってました!
    わりと早めに紫斑が消えてたので治ってるのかな?と思ってたんですが、主治医の先生曰くiga血管炎は約半年~1年くらい見ないと完治したと言いにくいとのことでしたので、紫斑が消えてもしばらく良いと言われるまで毎月通院してました☺️!

痛み止めの座薬が出されてるんですね!早くお子さんの症状が良くなりますように🙏💦

• 10月2日
☺︎☻︎☺︎

そうなんですね!
完治できるのならなるべく安静にして、早く治るように頑張ります!ありがとうございました( ; ; )