※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナティー
妊娠・出産

出産のときの痛みで叫ぶことが心配です。痛みに弱く、静かな性格なのに、叫ぶのが恥ずかしいし、みんなに迷惑をかけないか心配です。叫ぶといきみにくいですか⁇力が入りやすい方がいいですか⁇経験者のアドバイスをお願いします。

出産のときって、痛みで叫びましたか?
もうすぐ出産なんですが、私は、痛みに弱く、叫んだり泣いたりしちゃいそうです…
自分でゆうのもアレですが、ふだん物静かなんですが、絶叫マシン乗るとキャーキャー自分でも驚くくらい自然と叫んじゃうので、そんな感じで、出産のときもギャーギャー叫んでしまいそうです…
自分が恥ずかしい程度で済めばまだ良いんですが、他の方に迷惑にならないでしょうか⁇
また、叫ぶといきみにくいですか?
我慢して声出さない方が力はいれやすいですか?経験ある方、教えてください!

コメント

たろ。

わたしは叫びませんでしたが、叫ぶ人もいっぱいいると思うので看護師さんや先生も慣れてると思うので大丈夫だと思います♬
でもいきむときは、声出さないで!!って言われました。声をだすと力が入りにくいんですかね?(・_・;

ゆぃママ

私は、出てくる寸前だけ叫びました💦笑

無我夢中だったんで、仕方がないか(^^;;と思います‼

なつみ

初めまして😊✨

マタニティー時代が懐かしい(笑)同じお気持ちでした!

あたしも、
泣きましたし叫びました!
でも先生も助産婦さんも慣れてらっしゃるのか
とっても冷静で
恥ずかしい事もなく
思うがままに叫び散らかし

麻酔打ってくださいーーー!とか
息ができませんー!!とか
う◯ちが出そうなんですけど!!とか
なんかもうハチャメチャに
叫び吠えてましたが

出産終えてから
すいませんでした。。って謝りました(笑)
でも、お疲れさま❤️っと言って頂いてホッとしました!

いきむ時は声出さないでと言われたので
口を閉じて、
んんーーー!っと踏ん張り
一度のいきみでスルッと出ました🙌

出産は命がけです!
叫んでも泣いても大丈夫!頑張ってください💗

ms12

わたしは、叫ぶというより唸ってました(^_^;)旦那とお母さんが立会いだったのであまり豹変した姿見せるのも恥ずかしかったので。皆から、冷静に出産に挑んでたね〜と言われました。いきむ時、声を出したり、目をつむってはいけないと言われました。少し顔をあげて自分のお臍を見る感じでいきむように説明を受けました🎶

ぺんた

全く覚えてないんですけど、外で待っていた旦那から聞いた話によると、『キャーー痛いーーー』って絶叫していたらしいです(^ω^;);););)
そんな事言った覚えが全くないので『絶対ウソやん』って抵抗するんですけど、母親も『言ってた』とゆーので間違いなさそーですΣ(;´□`)ノ
看護師さんから言われたのは、声を出すと力が逃げるので
いきむ時は声出さないでって分娩台で言われましたよ!!

リンりん

陣痛中はむしろ叫ぶまでいかなくても声を出してしっかり呼吸しないとだめなんです。
我慢して息を止めると赤ちゃんに酸素がいかないので声だしてていいですよ!
ただ最後の最後、いきむ時は多分声出す程痛くないので
いきむ時だけは声出さずに頑張ってください!
出産は頭蓋骨変形させてまで自力で出てくる赤ちゃんの方が痛いんです、苦しいんですよ。
赤ちゃんがんばれー!って気持ちだと冷静になれますよ!^^

ぼんぼんりぼん

恥ずかしいですが、かなり叫んでいたらしく、他の入院されてるママさん達もびっくりされてたようです...(笑)

私も痛みに弱く、陣痛の時点で震えが止まらず、先生にこの子は痛みに耐えられないから、緊急帝王切開にしよう!と言われたくらいです‼その後、すぐ子宮口開いたので普通分娩で産みましたが♡

私みたいな人もいるので、大丈夫ですよ!出産頑張って下さい(^_^)

よっち

むっちゃ叫びました(笑

ちゃんと回って出てこなくてひっかかってたので痛かった〜

もう痛すぎて叫ばずにはいられなかったですよΣ(-∀-;)促進剤だったせいもあって痛かったのかもしれないけど…
そんなん皆慣れてるし周りに迷惑なんて考えてる余裕もないから大丈夫!
いきむときは黙っていきんでました(><)その前の陣痛に耐える方が痛いのでいきむときは痛くないというか…叫ぶ必要もないし赤ちゃんをスムーズに出してあげたいので集中できると思いますよ!

りきゅー

叫ぶと思ってたんですがまったく叫びませんでした*笑"
助産師さんの内診だけは痛くて叫びましたが、それ以外は呼吸法に必死で叫ぶ余裕の方がありませんでした💦

叫んでもまったく問題ないと思いますよ♡痛いんです、仕方ないです*笑"
いきみ方、呼吸法が赤ちゃんのために何より大事なのでそこを集中できたらいいかな?と思いますよ(^^)
不安でたまらなくても母は強し!なんとかなります🎵

出産頑張ってくださいね*

えりりりり*

私は緊急帝王切開になったので、出てくる寸前のことはわかりませんが…陣痛中は唸ってました(笑)
叫ぶまではいかなかったですが、痛ーい痛ーいと呟いてた事を覚えています。
声が出るならまだそんなに痛くないはず、と実母に言われて放置されてました(笑)
確かに、最後は痛みで声が出なくなりました。
生まれる瞬間までは経験してませんが、声には出さずともワガママ放題してしまったので後で看護師さん達には謝りました(笑)

さくちゃん

私は陣痛の間隔が5分以内で子宮口が8センチ開いてるときの内診で叫びました(´°Δ°`)!!正直なぜか陣痛より痛くて。。

陣痛は、あ〜〜痛い〜とつぶやく程度で、分娩のときは力むのに必死で、力む合間は、はぁ〜と深呼吸するだけでした(*´°`*)!
ほぼ1日かかって体力の限界だったのか、記憶にはないんですが分娩台で居眠りしてしまったみたいです(笑)

ぴよmama

静かに産もうと思ってましたが、無理でした(笑)子宮口全開になるまでが、もがき苦しみ叫びました!あまりに痛すぎて、自分でもびっくりするくらい全身震えてました(*_*)付き添ってた旦那が私を可哀想に思ったらしく、涙ぐんでました(笑)でも大丈夫です(⊃´-`⊂)叫んでいても、助産師さんはプロですから、呼吸やいきみ方など誘導してくれます!出産がんばって下さい♡

ゆきち

陣痛があまりにも痛くて「痛いー!もうやめるー!休憩させてお願いー!うんちでるー!」などなど叫びました。正直すごくうるさかったと思います...。
ですが分娩の時はいきむのに必死で叫ばなかったです。
助産師さんも慣れてるので叫んでも大丈夫ですよ(^o^)
出産頑張って下さい!

❀ちい❀

私は全然叫びませんでした。痛いのには代わりないですが、10分感覚の陣痛が20時間以上越えていて叫ぶ気力もなく、助産師さんの話に返事をする気力もなく…静かなお産だと褒められたくらいです(^o^;)

息むとき叫ぶと力が抜けてしまうので、可能でしたら叫ばず息んだほうが良いですよ。頑張ってください!

叫びませんでした!
陣痛も静かに耐えました。
何よりも立ち会ってくれる旦那にそんな姿見せたくなかったので、ひたすら静かに耐えました(×_×;)!会陰切開したときと赤ちゃんが出てくるときに「いったぁーい…!」と言ったくらいです(^_^;)

あやまん

陣痛はものすごい痛みって感じでまさに身悶える感じでしたが、分娩自体は娘の肩あたりで途中止まったときにいったーい!って言ったりしました。が、大丈夫でしたよ。叫ぶっていうか、踏ん張るみたいな。わたし的にはいきむのが正にすごい便秘な大を出す感覚で(笑)こんなんなんだーって感心してました。分娩後の胎盤の出が悪くて、出さないと大量出血の原因になるとのことで、なにか器具を入れられたり、手で押されたりして引っかきまわされたのが、陣痛より、分娩より、何よりも!激痛でこれまた悶絶しました。兎に角、痛みの種類は色々オンパレードでした!

りの

私も絶叫マシンでは叫ぶタイプですが
お産はひたすら耐えました( ̄∀ ̄)

叫ぶと言うより苦しいのでうめき声でしたね(´;д;`)