※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
ココロ・悩み

幸せな人は小さな幸せに気づき、感謝できる。幸せな現状に欲を出さず、家族や子供との時間を大切にすることが大切です。

幸せな人ほど、幸福の感度バロメーターが低い気がする
今日家族がケガ、病気なく過ごせたら幸せな1日だったと感じることができるのなら、小さな幸せにも気づくことができ、感謝することもできるんだろな。。
幸せな人ほど、今ある現状に欲をだしてしまい、小さな幸せにも気づくことができない、、
私自身も改めて今の生活を見直したら、家族がいる、目の前に子供がいて、毎日元気に成長してくれてる、、それだけで、十分幸せなことなんだよな、、っておもいます。。

コメント

ままり

みんなそうだと思います。
この手はいつまで繋げるんだろう。
こんな小さい手で握り返してくれて、幸せだなって思ったりもするけれど、やっぱり日常に追われてると気づけないですよね。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ほんとそうですよね、、
    我が子が元気に育ってくれてるだけで十分幸せなのに、欲をだしてしまいますよね😂

• 10月2日
さくら

日本納税No.1の方もアジのフライ食べてるだけで幸せなんだそうです。
YouTubeと本の情報です。
アジといえど、猟師さんが苦労して水揚げして、それでやっと食べられるということに感謝されているということです。

ついついいろんなことが当たり前になりがちですが、幸せですよね。
戦争がない日本に生まれただけでも幸せなんだって誰かが言っていました。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

そうゆう小さい幸せにもきずけることが大事ですよね。。
    当たり前の日常すぎて、気がつかず過ぎてることがたくさんありそうです。
    よく風邪ひいたり、体調崩したら、元気が一番だな、、ご飯が美味しく食べれるって幸せ。って思いますが、元気な日常に戻れば、その感覚を忘れちゃいますよね😂

• 10月2日
ひいらぎ

わかります、、。
うちはあまり余裕が無いので週末はお弁当持ってピクニックに行くのですが、小さなテントの中で子供たちが美味しい美味しい!っておにぎりをたべてる姿を見て、申し訳無い気持ちと幸せな気持ちで泣きたくなります。笑

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

すごく素敵だと思います!
    子供たちにとったら、お母さんの美味しいおにぎりを食べた思い出はこの先ずっと忘れないと思います!
    お金をかけた遊びや食事が子供たちにとって必ずしも良い思い出ではなく、心に残る思い出こそが大事だとおもいます(^^)

• 10月2日