不動産屋、住宅ローンに詳しい方お願いします建売住宅を検討しておりロ…
不動産屋、住宅ローンに詳しい方お願いします
建売住宅を検討しており
ローン本審査の結果待ちしてて1ヶ月経ったので
まだかかるのか気になり不動産屋に電話したところ
本審査通ったけど家は売れてしまったと言われました。
家が売れたことも審査が通ったことも連絡なしってありえないですよね?
なんか裏切られた気分です
ちなみに担当の方は長期休暇の為連絡取れないって言われてどうしようって感じです...
- みつな(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
家が売れてしまうのはあり得ると思いますよ。
うちは中古住宅でしたがかなり条件が良い物件で、他にも購入希望者がいればローン組まず一括で買える方やある程度まとまった頭金入れられる方がいれば先に契約成立してしまう場合もあると言われました💦
ミク
連絡なしはありえないですね💧
私もこの前まで中古、新築探してました!
中古で同じ時期にローン審査した時はローンの結果より早く違う人が契約したと連絡がありました!!
不信感あるなら担当変えるか違う不動産会社に行く方がいいですよ!
安い買い物ではないので信頼できる人に任せた方がいいと思います!
-
みつな
ありえないですよね💦
その代理の人からも連絡がなかったので不動産屋自体もう信じられないので他のとこ行こうと思います💦- 10月2日
はる
何件か不動産にお話を聞いていましたが、みんな揃っていうのは、
仮審査が通った人から優先ということですね。
私がいいなと思った物件は、1組仮審査が通ってまして〜、その方優先になってます。と言われます。
本審査までしたあとに、売れたというのは少し順番違うのでは?と思います。
-
みつな
なんか色々順序おかしいですね...💦
なんか不信にしか思えないので他の不動産屋に行きます💦- 10月2日
-
はる
逆に良かったですね…
そんな不動産で一生の買い物をしなくて😊- 10月2日
あずもち
うちも先月そのようなことがありました!うちは仮審査中で不動産屋からあと2件仮審査してみては?と言われててその準備の最中でした💦
不動産会社の方に少し不信に思ったことがあり主人がそれは法律違反になるんじゃないか?と問い合わせしたら音信不通になりました💦
その1週間後くらいに連絡したらもう売れたと😂私たちが優先と言われてたのに売れたことも言わないなんてありえない😫と思いましたが、こんな変な人がいる会社で家買わなくてよかったって今は思ってます。(笑)
-
みつな
法律違反はやばいですね😰
それに音信不通になるとか信用ゼロですね...
同じく不信にしか思えないので他の不動産屋にします💦- 10月2日
はじめてのママリ🔰
不動産業界では、契約前と契約後、特に営業時とお断りの際に態度が変わる...というのはよくあります。
お金にならないなら、サービスしない!といった風潮なのかなと思います。インセンティブの世界なので仕方ないのかもしれませんし、もちろん全員ではありません☺️
ただ今回は、ローン審査中に家が売れたので、契約にならないと踏み、後回しにされていたのでしょうね💦
-
みつな
コメントありがとうございます!
後回しにされたにしろ、連絡一切無しって無責任すぎますよね(笑)
なんかろくでもないなとガッカリしましたし、そんなとこで契約しなくてよかったです(笑)🤣- 10月2日
みつな
コメントありがとうございます!
家が売れてしまったこと自体はいいのですが色々相談乗ってもらったりしてたのに
何も連絡がなかったってことがショックで...
これって普通のことなのか気になりました💦
退会ユーザー
連絡なしはあり得ないと思います💦
担当の方がたまたま長期休暇でタイミング悪かったのかもしれませんが、代理の人からでも一言連絡出来ますよね。
みつな
連絡ないのおかしいですよね...
他の不動産屋さん行こうと思います💦