産婦人科・小児科 2歳の娘の寝息が臭い。口が空いていることが原因か。小児科や歯医者に相談した方がいいでしょうか。 2歳の娘 毎日いやいやされつつも歯磨きし、 保育園の歯科検診でも問題なしだったのですが、 夜中〜朝の寝息がものすごく臭いです(--;) 私が昔から匂いに敏感なこと、 寝ている時に口が空いていることが原因かなぁと 思っているのですが、 小児科や歯医者さんに相談した方がいいでしょうか? 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 1 保育園 小児科 歯医者 2歳 おやゆび(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ままりん 私の娘も臭いです💦 相談したら口呼吸だから臭いと言われました笑 10月2日 おやゆび やっぱり乾燥ですかね(´・ω・`)💦 口が閉じれるようになるまで我慢ですかねwww 10月2日 ままりん もう本当に臭いですよね😓💦 10月2日 おやゆび しかも夜泣き再来に甘えたさんで口と鼻がベッタリくっつく体制じゃないとダメなのでなかなかきついですwww 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おやゆび
やっぱり乾燥ですかね(´・ω・`)💦
口が閉じれるようになるまで我慢ですかねwww
ままりん
もう本当に臭いですよね😓💦
おやゆび
しかも夜泣き再来に甘えたさんで口と鼻がベッタリくっつく体制じゃないとダメなのでなかなかきついですwww