コメント
スポンジ
疲れたって感じでそうやってガクッと頭下げて休憩?してることはありましたよ😀
エリザベス
うちもですよ😊
首は据わっていてもまだ首の筋肉もそこまでしっかりついてないですし、上手く思い通りにコントロール出来ないのかなと思います😅
大人で例えるとするなら、仰向けになった状態で脚を真上に上げてそこから脚を降ろす時、ゆっくり降ろすと腹筋かなり使うからしんどいですよね?
それと同じで赤ちゃんの首もゆっくり起こしたり降ろしたりするのは首の筋肉使うからまだ難しいのかなと思います。
なので疲れちゃった時とかにガクッとなってしまうんだと思いますよ😊
-
あぴぴ
コメントありがとうございます😊
たしかにゆっくり脚下ろすとしんどいです!
まだ生まれてきて半年ですもんね、コントロールするのも難しいですよね(゚⊿゚)
そう考えると納得です、ありがとうございます😭
不安だったのが安心しました!- 10月3日
あぴぴ
回答ありがとうございます😊
ガネさんのお子さんもがくっとしてたのであれば少し安心しました…
ちなみにずりばいしている時とかにもがくっとすることありましたか…?
スポンジ
ありましたよ。首完全に座ったなぁと思ったのが4ヶ月くらいでその時はしょっちゅうがくっと下げてましたし、半年ごろもまだ多かったです。
おでことか打ってひんひん言ってる動画があります笑
あぴぴ
遅くなりました…
そうだったのですね!
そしたらまだガクってなってても大丈夫ですかね🤔
安心しました、ありがとうございます!