コメント
のん
私なら解約はしません🍀
口座番号知ったからって通帳や印鑑を持ってるわけじゃないし、暗証番号もわからないので😌
するとしたら、ゆうちょでネットから残高見たりできるようにしていれば、ログインパスワードを複雑なものに変えるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
途中寝ちゃいました😅
確かにそうやん!って旦那にも言われちゃいました😅
のんさん、めっちゃ賢いですね☺️
ゆうちょ銀行近いし他銀行がほんとなくて解約できればしたくないって思ってたので助かりました😊
ありがとうございました😊✨✨
はじめてのママリ🔰
それも考えたのですが何かネットで買った際に振り込み用紙での引き落としにされた場合があるかもと思いました😣
のん
振り込み用紙での引き落としとかありますかね🤔⁉️
ネット通販で購入した際は、振り込むなら通販会社が口座番号指定で、振り込む側は口座番号を知らせることはないですし...
振り込み用紙だと現金か、通帳やカードを用いてATMから支払い→引き落としだと思いますよ🍀
基本的に公共料金なども、もすら(*´ω`*)さんの口座に引き落としかけたい場合、口座番号➕銀行印の受付で銀行側が認証しないと引き落としにはならないです...
口座番号のみで引き落としをかけるのはできないんじゃないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
そっかぁ、振り込まれる時だけお知らせするんでしたかね😅
ちょっと旦那と相談してもしあれやったらいい機会なので銀行考えて、もういいんじゃないってなればゆうちょ銀行のままでいようと思います😅
のん
口座番号のみなら、自分に振り込んでもらう時ですね☺️
口座引き落としにする場合は、カードや通帳を用いての送金とか、口座番号➕印鑑、口座番号➕暗証番号などで登録で、口座番号のみにはなってないと思います👌
はじめてのママリ🔰
1個きになるのがあるんですが生命保険など口座書くのは引かれるためですかね😅?
のん
生命保険の口座引き落としも、申し込む時に口座番号➕銀行印ですよ☺️
それに基本契約者か被保険者名義の口座しか登録できないです。
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました😅
ありがとうございました😊✨✨