※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったんママ
子育て・グッズ

子供の歯が生える時に匂いがすることがあるか気になります。最近子供の口臭が気になるが、奥歯が生え始めたことが原因か不安です。皆さんのお子さんは口臭ありますか?待つか受診するか悩んでいます。

子供って歯が生えるとき匂いがしますか?

うちの子は何食べても数10分もすれば食べ物の匂いは消えて寝起きだろうがいつ何時も羨ましいくらいお口が無臭だったのですが、最近少し匂いがします。

変わったことと言えば子供の奥歯が生え始めたことくらいなのですが、乳歯が生える時って匂いがしますか?

例えるなら傷口やカサブタのような匂いで、近付いて嗅がないと分からないほど弱い匂いです。

歯茎を突き破って歯が生えてくるんだから炎症起こして傷口みたいな匂いがするのかな?と思ってみたり…

次の歯の定期検診まであと2ヶ月あるのでそれまで待つか、念の為受診するか迷っています。

皆さんのお子さんは口臭ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生えるときに匂うというより、食事内容や歯が生えることで歯垢がつくようになるので口臭は出てきやすいかなと思います。