コメント
ぐぉ
私はまだ2人目妊娠11wですが、1人目で出産から産後の大変さを経験してる分少し憂鬱になります…
2人育児自分にできるのか不安にもなりますし、また痛みと戦わなければならないし…😭
1人目の時はそんな事考えてもなかったですからね😓
私はとりあえず産むまでがんばろう!みたいな感じでした💦
退会ユーザー
私も妊娠後期メンタルで、イライラとか情緒不安定が酷いです…上の子にイライラしてばかり。
一人になりたいですよね…一人の時間が欲しい😢
私も上の子の時にはなかった気持ちです💦
コロナで里帰りもできなくなって、切迫だけど安静にもできなくて、思い通りにいかない!イライラ!みたいな、野生動物みたいになってます😭💦
産んだら落ち着くんですかね😓
-
キキ
つらいですよね💦😭里帰りなしでしかも切迫とか、本当にきついと思います😭このだんだん精神がむしばまれていく感じ、経験しないと分からないですよね💦
里帰りも、親と言えどもやっぱり気をつかう相手がむしろ増えてるのでだんだんしんどいなと感じる瞬間が増えてきました💦色々やってもらってるくせに酷いですが😅
お互いあと1ヶ月ほど!頑張りましょう💦コメントありがとうございます😊- 10月2日
退会ユーザー
里帰りしています。
泣きまではいかないですが、家に帰りたいです。憂鬱になります。
-
キキ
分かりますー😭!実家なのに何故!?って自分でも思いますが、、、😭なんか結局、親には心配かけないようにと旦那といる時より気丈に?振る舞ったり生活したりする癖がどうしてもぬけずに心から甘えられないというか、、、普段は実家行きたいなーとか思ってたのに、完全に一緒の生活になるとこれはこれで疲れますねw😅
- 10月2日
-
退会ユーザー
本当おっしゃる通りです。
普段は実家帰りたいとか思っていたのですが、気を使うというか、気を使っているつもりなくても疲れるというか…
一ヶ月検診終わったらそっこう帰ります😥- 10月2日
-
キキ
同じ方がいてすごい救われます😅
やっぱりお互い自分たちの生活を確立していたもの同士が長期間再び共同生活、、、、普通に考えて無理ありますね💦😅うまく発散しながらなるべくストレスフリーになれるようにお互い過ごせたら良いですね😅コメントありがとうございます😭❣️- 10月2日
キキ
色々考え出すとネガティブモード炸裂でつらいです😭なるべく考えないように、ひたすら外出て遊んでますがなかなか情緒不安定感が取り除けないです😭なんとか発散方法見つけておきたいですね💦コメントありがとうございました😊