授乳についての質問です。授乳間隔が2時間おきで、夜も2時間おきに起きます。ミルクを足しても寝ることが多いですが、心配しています。体重は増えているので、このままでしょうか?
19日に2ヶ月になります!
授乳について質問させてください。
ほぼ母乳よりの混合です。
寝る前に足りないときにだけミルクを足しています。
あと出掛けるときなどどうしてもってときにはミルクをあげています。
授乳間隔が未だに2時間おきで1日に11〜12回くらい。
夜もきっかり2時間で起きてしまいます。
飲むとすぐ寝てくれるので苦ではないのですが、本などを読むとこの時期は3時間〜3時間半おきに安定してくるなどをよく目にします。
夜寝る前にミルクを足すと3時間寝てくれるときもあるので、おっぱいが足りてないけど疲れて寝ちゃっているのかなと心配になります。
でも体重はすくすく増えてます!
このままでもこれから間隔はあいていくのでしょうか?
同じような状況の方やこうしたほうが良いなどあったら教えていただきたいです(>_<)
- ともたん(8歳)
コメント
ジェラ吉
育児書通りの赤ちゃんって少ないと思いますよ!!
わたしの息子は今2ヶ月ですけど、日中はまとまって寝ない限り1〜2時間おきにおっぱいです。
夕方なんて1時間もたないですし...
わたしは母乳が足りてないんだろうなって感じですけど...
手があまりかからない子が羨ましいなって思うことが多々ありますけど...
わたしも最初は、なかなか間隔あかないなぁ。なんて思ってましたけど、育児日記を読み返すと、少しずつですが、授乳回数が減っているので、息子なりに成長しているんだなって思うようになりました⭐︎
ともたん
周りの子で夜はまとめて寝てくれるとか聞いて焦っちゃってました(T_T)
確かに前は30分とか1時間のときもあったので、少しずつ成長してるんですね!
安心しました!
ありがとうございます(o^^o)
ジェラ吉さんは完母ですか?
ジェラ吉
私は、昼に1回、夜寝る前に1回ミルク足してます⭐︎
周りの子の成長と、自分の子の成長、比べちゃいますよね...
ともたん
あ!同じ感じです(o^^o)
私も夜寝る前にミルク足すんですけど哺乳瓶だと飲むのが楽なのか結構のむんですよねー!笑
比べないようにと思いながらもついつい気にしてしまいます(T_T)
でも安心しました!
ありがとうございます(o^^o)