※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりたんたん
家事・料理

スマッシュケーキについて明日旦那の実家でお誕生会(もちふみ)をするの…

スマッシュケーキについて
明日旦那の実家でお誕生会(もちふみ)をするのですが、いつケーキとお祝いプレートを食べさせるか悩んでまして..😊もちふみは11時頃、その後12時~会食の予定です。旦那の実家に戻りは多分15時前頃になると思います。そして私たちのアパートに戻りが夕方か夜ご飯まで実家で食べることになるのか..微妙なところなんです..😅実家では大人用のケーキを準備してくれてるようで、その時子ども分も出さなきゃだよなと思いつつも、お昼寝のタイミングでぐずぐずがひどいだろうなとか、朝から外出していて、ケーキ作る時間、お祝いプレート作るタイミングあるのかと..(旦那の実家ですし😅💔)
今日の夜にケーキ作って、明日のお昼過ぎ(15~16時頃)食べさせる場合、パサパサになりますかね?😵
誕生日当日にもケーキとお祝いプレートは作ろうとは思っていますが..😨明日みんなでお祝いになるだろうからと思い、ご飯とケーキどうしようと相談です😂💔

コメント

ちょこ

会食は外食ですか?
もし外食ならわたしならプレートもケーキも別日に旦那と3人でします😂
やっぱりケーキは出来たてのが柔らかくて食べやすいですし💦

• ちょこ

ちょこ

誕生日当日やるって書いてましたね💦
    しっかり読まずすみません😱

• 10月2日
  • えりたんたん

えりたんたん

明日は外食なんです😨
    そうですよね😣三人で別日にしようかなぁ..😏朝からバタバタしちゃいますし..😨

誕生日当日は10/5です😂
    文が長くなって分かりにくかったですよね😅💔すみません😵💔

• 10月2日
  • ちょこ

ちょこ

朝から出掛けるならママも準備ありますしね😂
    BF食べれる子ならBFのお弁当とかでもいいと思います✊

誕生日当日の写真とかムービー送るのでも全然ありだと思います💓

• 10月2日
  • えりたんたん

えりたんたん

お返事遅くなりました😭💔
    そうなんです😵朝からバタバタなりそうで..😨
    BFのお弁当、最近残すようになってきたので、ご飯も悩みどこです😞🌀一応BFと🍙、バナナ辺りを持っていきます‼️笑

そうですね!当日のお祝いのムービー送ろうと思います😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

なかなかハードスケジュールで大変そうですね💦
ケーキのタイミングでは普通に赤ちゃん用のお菓子とかでいいんじゃないかなー?とも思います☺️
大人がたくさんいれば誰かの一言で急にスケジュール変わったりするし、子どものお世話やお昼寝の心配、迷惑かけないように〜って私はいつもいっぱいいっぱいになります😅
スマッシュケーキもべったべたになるので洗ったりお着替え大変なので、ご家族3人の時の方がゆったりした気持ちでやれるんじゃないかなーと思います🥰

• えりたんたん

えりたんたん

お返事遅くなりました😞💔
    やっぱりハードスケジュールですよね笑🤣いつ昼寝させるかとか..悩みどこです..😨

そうですね😊ケーキのタイミングの時はお菓子をあげます😋💓ナイスアイディア、ありがとうございます🙇♥️

そうですよね😭朝からのお出かけ、絶対限界がきますよね😵想像がつきます..主役👶なのに大人の都合に合わせてしまって、きつい思いさせてしまいそうで😞😞😞
    誕生日当日、改めて家族3人でゆっくりお祝いしようと思います😘❤️

• 10月3日