コメント
みーん
テープよりはパンツタイプの方が動いてもズレにくいです(^^)
サイズ合ってなくてもズレやすくなると思います!
かなママ
サイズ合ってたらズレないですよ😊
-
hrt0617
そうなんですね!今どっちのタイプも4ヶ月でMサイズ使ってますが、結構足バタバタしてすごい動かすのでそれでズレるのかと思ってました😭足もあげたりかなり動くので、、
- 10月2日
-
かなママ
太もも細めならパンパースがいいですよ!ガッチリさんならメリーズやムーニーがいいと思います😊
- 10月2日
-
hrt0617
そうなんですね!今メリーズ使ってて多分ちょうどいい感じなんですね(^^)おむつのサイズは難しいですね、、
- 10月2日
おさき
グーンMでテープ使っていたら、たまにズレて漏れてる時あります💧足バタバタがすごいとズレやすいですね😅
パンツもたまに使いますが、ちゃんと履かせればずれにくいです。でも吸収は同じくらいなので、漏れてはいないものの、かなりパンパンに…。
-
hrt0617
そうですよね、、😅オムツのサイズ選びが1番の悩みです。。ほんと難しい、、
最近ほんとにすごい手足のバタバタが激しく動かすので大変です😂
昼は寝てても動かずまっすぐ寝てるのに、何故か夜だけ真っ直ぐ寝かせてたのに見たら真横向いてかなり寝相悪いしで笑- 10月2日
-
おさき
オムツ、各サイズでお試しとかあれば良いのにと思いますよね💧
わー、元気ですね🤣おむつ替え大変ですよね。うちも胎児のうちから足バタバタちゃんでしたので、今もすごいです。
寝相は、寝返りするようになってから横向きで寝ること多くなりました…。昼寝もです😅- 10月2日
-
hrt0617
確かにお試しサイズあるといいですね😌
元気すぎるくらいですよね!笑
オムツ替えがほんとに大変ですよね😅
でも寝返りとか横向きで寝るようになったら呼吸がふあんになりそうですよね、、
特にうつ伏せの状態だと😱- 10月2日
-
おさき
うつ伏せしていたら直しますが、横向きからは仰向けになってくれないです💧最近は力もついてきて、なかなか難しいです💧しかも親指しゃぶってますし🤣
横向きなら、鼻がふさがってないのと、ちゃんと呼吸してるのをちょいちょい確認してそのままにしています。- 10月2日
-
hrt0617
まだうつ伏せはなったことないですが、なったときは要注意で見ないとですね!
確かに赤ちゃんなのに意外と力強いですよね😂
親指もすごいしゃぶるので、手拭くのが大変です!
指の間に結構ほこりとかついてるのでこまめに拭いてますね😅- 10月2日
-
おさき
わかります。いつのまにかほこりくっつけてますよね💧
お風呂の時取ってあげたくても、そのときに限って手握ってしまいなかなか満足に除去できないです😭- 10月3日
-
hrt0617
確かに結構ぐーの力が強すぎてなかなかパーに出来ないですよね😅
あともう1つ悩みが鼻くそがなかなか取れないってことですかね、、
手前にあるのは綿棒で取れるんですけど、奥に鼻くそがついててそれが取れなくて😂
呼吸するときもスースーなってるのでとってあげたいのに取れない😭
小児科とか言ったら取ってくれるんですかね?- 10月3日
-
おさき
最終的に無理やり手を開かせて、濡らしたガーゼで拭いたりします。
鼻くそ…地味に取れないですよね💧
うちは泣いたときに出てくるので、それまで待ちますね。
おくの鼻くそは…鼻吸い機で取れるかもですが💧固まっていると大変かもです😅
でもそのうち取れると思いますよ😊
どうしても出なくて痛がってるときは、小児科よりは耳鼻科かなと思います(行く前に聞いてみると良いかも)。
お風呂でふやかして、その後出てきてくれれば良いですね。- 10月3日
-
hrt0617
無理やりになりますよね笑
鼻くそもあるのが分かってるのに取れないってほんとなんかモヤモヤします😂
多分くっついちゃっててでてこないんですよね、、
痛がってはないんですけど、呼吸がスースーしてます😅
今日他の件で小児科言って聞きましたが特に問題は無いとの事でした!
まあ気になるようなら耳鼻科に言って取ってもらってくださいって言われました(^^)- 10月3日
hrt0617
やっぱそうなんですね!いまいちおむつのサイズがちゃんと合ってるのか分からないですが、ちょうどいいとは思うんですよね、、😅
みーん
オムツ選びって難しいですよね😅
体重だけじゃなくて、その子の体型に合ったやつ見つけてあげるとズレやら結構ましになります!笑
hrt0617
難しいですよね😅今月3.4ヶ月検診があるのでちょっと聞いてみようと思います!