楽天銀行の楽天ポイント獲得倍率について教えてください。300万円以上預金しているスーパーVIPランクから50万円残して他行に移そうと考えています。プレミアムランクへ移行すると倍率が下がりますが、損でしょうか?
楽天銀行に詳しい方教えてください!
画像の表の1番右にある"楽天ポイント獲得倍率"って何でしょうか⁇😂今は300万円以上預金しているのでスーパーVIPランクなのですが、残高を50万円残して他の銀行に移そうと思っています。プレミアムランクになると楽天ポイント獲得倍率が3倍→2倍に下がってしまいますが、損なのでしょうか⁇😭
どなたか教えてください🙇♀️
- mocha(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
かなママ
下がるので損と言えば損ですね。楽天ポイントの獲得を重要視していないなら2倍でもいいと思いますよー。
mocha
ご回答ありがとうございます!3倍というのは、何にかかる倍率なのでしょうか?初歩的な質問ですよね💦すみません🙏クレジットカードの支払い金額にポイント3倍つくということですか⁇🤔
かなママ
私の場合は、口座引落に対してポイントついてます!
mocha
そうなんですか!!それってめちゃめちゃお得ですよね?(今更)毎月10万円くらい口座引落ありますが、10万円に対して3倍のポイントが付くんでしょうか…?(°_°)楽天市場で買い物した時にもポイントが付き、引落時にもポイントが付くとしたらお得すぎます!そしたら預金残高100万円は置いておいて3倍をキープした方が良さそうですね!💦
かなママ
楽天ポイントアプリで実績が見られるので、確認してみてください!
私は預け入れ額少ないので大したことないです😅
mocha
すみません!ネットで確認しても分からなくて質問したのですが、自分の楽天ポイントの履歴を見直してやっっと理解できました😂‼︎💦先月は自動引き落とし分で9ポイント付いていました✧*°2倍に下がったところで3ポイント差のようなので、管理しやすいようにすれば良さそうですね🥰
ありがとうございます🙇♀️