生命保険に詳しい方、担当者だった方、お勤めだった方お聞きしたいこと…
生命保険に詳しい方、担当者だった方、お勤めだった方お聞きしたいことがあります。コメントお願いします
- あなたのママ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
りんりん
元々生命保険会社で働いていましたよ!
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
私が以前働いていた会社だと基本担当者を通さず、直接お客様から会社の給付金請求専用のフリーダイヤルに電話することになっていました!
なので保険会社の担当者に詳しい診断書の内容など知られることはありません😌
加入している保険会社のHPなどに専用ダイヤルが載っているようでしたらそちらにかけるといいと思います🙆♀️
-
あなたのママ
そうなのですね!担当者が身内なため家に来てやってくれるみたいで😭
- 10月2日
あなたのママ
ありがとうございます!
生命保険に加入してます。入院3日ほどしました。請求するとき、何故入院したか、診断書の内容、病院に問い合せなどしますか?
個人情報に関することなど
りんりん
病院に問い合わせるというよりも病院からの診断書がいるので、担当してくれた方に書いてもらう書類等があります!それを提出しないと入院したお金とかも返ってこないですね😂
あなたのママ
詳しい内容とか担当者に知られてしまうでしょうか?
担当者が身内なためあまり知られたくなくて汗
りんりん
一応書類がちゃんとあるかなど確認するので見ますね。
不備とかもあると大変なので、、
あなたのママ
今回死産でしたが、何故かとか知られてしまいますよね😭