※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘が7ヶ月半でできることについて相談です。周りの子ができることと比べて心配しています。

生後7ヶ月半頃にほとんどの子が
出来るようになる、または
出来ないとまずいことはなんですか?☁️

娘は最近、ハイハイ、つかまり立ち、
1人座り、2〜3歩の伝い歩きは
するようになったのですが、
周りの子を見ると8ヶ月頃には
バイバイやぱちぱちなどをしていて
我が子はバイバイもぱちぱちも
たまーにまぐれで出来るくらいしかしません😞

コメント

はま

息子が7ヶ月の時にできたのは、ずり這いと1人座りぐらいです!
つかまり立ちなんて10ヶ月ぐらいの時です!
周りと比べると苦しいだけなので、マイペースでいいと思います!!
成長が早いと嬉しいけど寂しくなる時もありますよ〜😀

まな

息子はハイハイ、つかまり立ち、おすわりしてくれません(笑)いつやるの!?って驚く毎日です(笑)バイバイもぱちぱちもうちはしません(^_^;)生後7ヶ月でつかまり立ちできるのでしたら早い方です!

うちの子はまだずり這いで移動してますし 伝い歩きもしません😳
バイバイもパチパチも一切しないです!
子供なりのペースがあるので周りの方と比べることないと思いますよ!
いつかできるし大丈夫です!
マイペース大事です☺️💓💓

Elly🔰

私は赤ちゃんによって発達具合も違うので、比べなくてもいいかな?って思ってます😊
重要なのは1ヶ月前と比べて何が出来るようになったじゃないですかね