※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
子育て・グッズ

帽子を被るのが嫌いな2歳児、いつ頃から被るようになるでしょうか?個人差があると思います。

帽子を被るのを嫌がります。いつくらいから、被ってくれるようになるんでしょう?個人差はあると思うのですが。。。2歳とかですか?

コメント

うちの次男、保育園だと普通に被りますけど家だと嫌がります😂

ぽぷり

一歳半くらいでもまだ嫌がってましたが公園が好きだったので帽子がないと外出出来ないよってのを伝えてそれが分かってきたら嫌がらなくなりましたよ✨

1歳の頃はうちの子も嫌いでした!真夏も被ってくれなくて困りました😓
でも2歳になる冬に私が手編みのニット帽作ってあげたら喜んで、それ以降帽子大好きです💓

ツー

10ヶ月くらいまで帽子嫌いだったんですが、歩くようになって「帽子かぶらないとお散歩行けないよ」を徹底してたら、帽子かぶるようになって、今では被り物全般好きで上の子のヘルメットとか勝手にかぶってます😂