料金後納の請求書が届き、100000円近い支払いを求められたが、詳細が分からず困惑。お金の管理やクレジットカードの問題に悩んでいる。
料金後納って言う紙が届くと恐ろしくてたまらない。
旦那のだけど恐怖でつい開いたら
私の感は当たった…支払いをして下さいと言う紙
100000近くの請求書
なにがなんだか分からないけどリボルビング払い?
いわゆるキャッシングしてお金借金してるという事なのでしょうか?
こうゆうのは詳しくないから無知すぎて分からないけど
とにかくこんなお金払えないしなにを買ったのかも知らないしお金の管理出来なさすぎて本当にショック。
お金ないくせに買い物やギャンブル煙草ばっかりして後々こうゆうはめになる。
この支払いどうするのかわからないですが…私は
しりません。わたしは悪くないです。
家庭苦しいのにこんなに無残な請求書が来て私は悲しい
お金の管理ちゃんとして欲しい。
クレジットカード使えないようにしても携帯でリボにされてたら意味がない。本当に情けない。
歳を考えて欲しい。
ご両親には頭が上がらない。
- 𓆡mimaman's𓆡(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
リボはクレジットカードの分割よりタチ悪いです。。利息だけ払うだけとかになっちゃいますよ😭リボなら多分残ってる先々の引き落としもあるはずです😨
退会ユーザー
第二子妊娠中なのに、それはかなり精神的に参りますよね。
うちはお互いにお金にルーズだったため、持っていたカードは破棄しました。
これからもっとお金かかってくるので、夫婦でよく話し合わないと、お子さんたちが後々苦労しそうですよね(;_;)
-
𓆡mimaman's𓆡
もうあり得ないくらいです。
本当に情けない。
先が見えないです。こんなの
ちょっと離婚もかんがえてしまいました。こんなことでって思われるかもしれないけど、流石にこれはないです。- 10月2日
-
退会ユーザー
確かに離婚考えちゃいますよね(;_;)
mimaman'sさんはご実家に頼れますか?
そういう方ってこれからも分かってくれるか微妙ですよね、、。- 10月2日
𓆡mimaman's𓆡
恐ろしすぎます。
本人気付いてないのかわかってリボにしてるのか…
ママリ
分割なら終わり見えますけど、リボ払い続けると一定額のみですもんね、、気付いてないとなると額が凄いことになりそうです😭
𓆡mimaman's𓆡
今はこの請求だけど今後も来そうで怖いです。
なに考えてるのか分からないしお金返せないのにどんどん借りてバカなんじゃないかと