コメント
妃★
それは悪いことなのですか?子供が2人いてそれぞれのことを思うのは当然です。逆に上の子の世話を一生懸命している時に下の子のことを忘れてるのも同じことで、当然です。
罪悪感より『離れていてもこんなにあなたを想ってるよ』という前向きな気持ちに転換してもいいと思いますよ。
妃★
それは悪いことなのですか?子供が2人いてそれぞれのことを思うのは当然です。逆に上の子の世話を一生懸命している時に下の子のことを忘れてるのも同じことで、当然です。
罪悪感より『離れていてもこんなにあなたを想ってるよ』という前向きな気持ちに転換してもいいと思いますよ。
「2歳」に関する質問
自閉症疑いの息子👦吐き出しです🥲 2歳の息子は発語が遅いため近々療育に通います。診断はしていませんが、特性が見られるので恐らく自閉症だと思います。 特性としては、発語が遅い、会話ができない(質疑応答ができない…
先程2歳の子の顔を踏んでしまいました😭 寝室で真っ暗の中下の子に気を取られベッドの上を歩き顔踏んでしまったのですがどうしたらいいでしょうか、、、 踏まれてすぐはすごく泣いててでも眠くて目も開けない、目の下の頬…
2歳半の子のしつけについて。 2歳の子と3ヶ月の子を育てています。ここ最近上の子が駐車場内で手を振り解き逃げてしまいます。完全に逃げ出してしまうわけではないのですが、ヒヤッとしてしまいます。下の子もいるのでな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妃★
というか、子供のことばかり考えて、旦那さんのことを忘れてたりすることもあるので、それもかわいそう(笑)みんな同時に平等なんてありませんから、注力する時ってありますよね。全く問題ないと思いますよ。
ただ、下の子を思いすぎて上の子に怪我させたりしないようにだけ気をつけてください。
ママリ
ありがとうございました