4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
長男も次男も朝はパンです!
朝ごはんの用意したことないです!(笑)
起きて袋ごとパン渡して牛乳いれて
さぁ召し上がれ!です(笑)
はじめてのままり
ちょーズボラです
朝は冷凍の食パンをチンしたのと、ヨーグルトです😂
ままり
食べるもの食べさせた方が親も負担やストレスになりにくいので、それで良いと思います☺️
娘は1歳児の頃は毎日アンパンマンのスティックパン、最近はシリアルです😅
朝からそんなやる気全くありません(笑)
退会ユーザー
朝は
パン、ヨーグルトがぼぼ定番ですw
夕飯の残りの野菜スープや、味噌汁とかも出しちゃいますw
とりあえず、品目を多くしてバランスを考えてますが、買い忘れとかで、パンだけ、ヨーグルトだけとかたまにあります😅
みの
全部冷凍です!野菜ハンバーグ、オムレツ、ブロッコリー、パンを一皿に乗せてチンで終わりです。
-
はじめてのママリ🔰
野菜ハンバーグとオムレツは手作りのものですか??
- 10月2日
-
みの
まさか!ハンバーグは生協、オムレツは業務スーパーです!
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさか、の一言に笑いと安心をもらいました!笑
具だくさんで素敵な朝食です!- 10月2日
ままり
その頃はまだあまり大人と同じ形態のもの食べてくれなかったので、離乳食かというぐらいの細かく切ってクタクタに煮た野菜とか豆腐とかをご飯に混ぜて出してたりしました😅
でも2歳手前頃から(もうめんどくさくなって)ちょっと濃い味を解禁したりしたら食べるようになったりしたので、
朝は、食パン、温野菜サラダ(冷凍の洋風野菜ミックスをレンチンしてゴマドレかけただけ)、チーズorカニカマor魚肉ソーセージor豆腐
です(毎日ほぼ同じ😅)
はじめてのママリ🔰
私もズボラです笑
娘がそのくらいの歳の時は
前日の残り物です笑
あとは味噌汁、ご飯。
パンとか。
4歳になった今はパンです笑
あとはコーンフレークとか果物とか。娘はあんまり朝食べないんで少なめです。
朝は忙しいし、ガッツリ作ってる時間あるなら娘との時間を大切にしたいし、家事をさっさと終わらせたいです。
ぴぃ
チーズトースト、ヨーグルト、ポークビッツ、牛乳
毎日これです!!笑
きらきら星
パン、ヨーグルト、バナナ、牛乳が基本です。
+トマト、冷凍していたブロッコリーやアンパンポテトです。基本は火は使いません。
はじめてのママリ🔰
うちはパン食べてくれないので、バナナ、おせんべい、ふりかけご飯です!
はじめてのママリ🔰
うちもバナナ、パン、牛乳、ウインナーとかすぐ渡せる物です😅私も朝はコーヒーだけなので作ったり出来ないです😅
あーじょ
毎回パンだったから飽きたのか今はホットケーキと牛乳です😂
✦Y_Jes✦
バナナ・ふりかけ/納豆/しらすのどれかご飯笑・パン・流水麺のうどん・レトルトパウチの野菜あんかけとかをご飯にかけるだけ
…こんな感じです笑
朝は、お昼や夜より食べる量少ないしやる気も少なめです🤣
AK-27
前の日の夜ご飯を多めにつくってて、残りをあげてます😅そのせーか、食べない事もあります…
そんな時は白ごはんと納豆と冷凍してる野菜スープに限ります!
バニラもなか
トマト、果物、食パン
茹で卵
果物はバナナでしたが、最近は親戚から頂いた梨やりんごを出してます。
食パンはほとんど食べません。
勿体無いので後で副食として出します。
茹で卵もたべないので、私が食べます。
退会ユーザー
しらすおにぎりorパスタ、卵、納豆オクラ、フルーツの無限ループです🎵
いちご
ズボラです!!
親が朝はパン派なので自然に子供もパン派になってしまい、、、
アンパンマンのスティックパンだったり、食パンにとろけるチーズのせてチンしただけのやつだったり、にヨーグルトとバナナです。
バナナがなければパンとヨーグルトのみのときもあります。
旦那が休みの日はホットケーキ焼いたりとかフレンチトースト作ったりしますが、基本それプラスバナナとヨーグルトです笑笑
コメント